注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

2014年09月14日  

2014-09-14 20:29:19|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、扯课

第二周,各科开始讲课,据说所有科目的第一节课,均为“扯”课,还据说这是学校规定,好玩2014年09月14日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活。我问,是老师自己海扯你们听啊,还是互动式的一起扯啊?答:老师学生一起扯。更好玩了2014年09月14日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活。想象着,各科老师、有男有女、有老有年轻,跟三十几个孩子闲扯不同话题,那场景一定很嗨皮,学生一定喜欢。

2、心服口服

竞选演讲时,规定两分半钟,他之前练习时,刚刚好两分半钟,可正式竞选时,估计是讲的有点快,差一点不到两分半;而他的竞争对手、一个省招生,超过三分钟,可最终他俩得分一样。政教处又加试了一场,最后省招赢了,所以他成副的了。一方面有点遗憾,总结教训“以后准备演讲稿要更充分些,不能卡时间卡的太紧”;一方面输的心服口服,赞对手毕竟是原来所在初中的学生会主席,比他更有能力。

还是孩子,想问题办事情还是带着孩子气,不过令人欣慰,遇事知道努力并能坦然接受任何结果,还知道总结经验教训了。

3、学号的秘密

2014年09月14日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

原以为双语班初中原班上来的,几乎没有变化。帮他收拾书包发现新发的蓝夹子上学号变成了3号,一问才知道,原来高中的学号是按入学成绩排的。尽管各级主管部门三令五申,还是挡不住具体实施单位各种渠道的信息传递。学号的顺序是,先省招、然后是推荐生、之后不论入学身份按中考成绩顺排。双语班没有省招生,所以他们班前面的都是推荐生。也就是说,当初推考时,李晓哲的成绩还不错,起码在他班排第三。嘿嘿,迟到的好消息。乐会儿去。

好了,乐过了,这事不再提。一切都已重新开始。

4、目标

偷偷看了小子《写给三年后自己的信》,貌似北方综合性大学的目标还是没有改变,但去掉了清华、北大除外的字样,难道......?

如果我猜的没错,目标有些高呢。高就高吧,目标而已,有目标才有追求;至于是否能实现,那是另外一回事。

5、简单

2014年09月14日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活
这周返校,拒绝再带吃的,说学校食堂的伙食不错,在我坚持下同意只带牛奶。只有换洗衣服和牛奶,用购物袋替代了拉杆箱,而且还没装满。要求带茶杯和茶叶,说是开学以来,每天都感觉很困,午休、晚上,都是倒头就睡,甚至课间也要迷瞪一会儿,不然上课精力集中不起来。
小子被我诱导的,小小年纪开始喝茶,保温的热水杯、凉水杯,这又加上一个茶杯,仨杯子,也不嫌倒蹬的慌。可见,人总是要为自己的爱好付出代价滴。
6、“古董”
老师建议买一本《古汉语常用字典字》,印象中家里有一本,果真,85年印的79年第一版,好像是我上高中时用的,嘿嘿,抠门如我,不会再买新的给他。嘱咐他需要查字的时候,最好跟其他同学的新版字典对对,如有较大差异,顺便写在自己的字典上,自造一本第四版2014年09月14日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活
当时买的那本字典,才2元钱,据说新版的要20元。赚翻了,有木有!
 
 
 
 
2014年09月14日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活
2014年09月14日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017