注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

2014年06月25日  

2014-06-25 15:33:15|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年06月25日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活2014年06月25日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

    上图是“小力神杯”比赛现场2014年06月25日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活。本着“友谊第一、健身第二、散心第三、比赛第四”的原则,大济外V5-1121班级全体男生足球队,光荣滴以1:8的比分输给了舜耕中学校足球队,赛后小孩的QQ说说——虽败犹荣2014年06月25日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活
_____________________________________________________________________________
    《三剑客》终于看完了,小孩选择了看青少版《全球通史》,他的理由是,这种史书,无所谓开头结尾先后顺序,从哪开始看都行,看到哪一个段落放下都行。顺便推荐他看柏杨的《中国人史纲》,想让他明白,历史,不仅仅是历史课本上的样子,要多看不同的观点,从不同的角度思考。可惜,我们能买到的史书,少之又少。
    留出来准备看的书,和预习高中课程所需的资料,把书橱里的书分类整理装箱,准备搬家。
    从父母家到综保区,路过新家。我的车还再修,借了辆商务车上下班代步。这几天,陆陆续续把一些暂时用不着的东西,往新家运。搬家,真是个麻烦事,一再嘱咐老爸老妈,沉住气,不着急,慢慢收拾,一天弄一点,别累着。
———————————————————————————————————————————
    2014年06月25日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活把初中三年来的课本、导案和作业收拾了出来,课本,大部分被初二的学弟借走了;导案和作业摞在一起,比孩子膝盖还高。想想小孩也真是不容易,济外课改,作业算少的了,还这么高一沓,不敢想象题海战术的学校,孩子是怎么过的。过去的三年,已经记不清有多少次,埋怨孩子只图完成作业,课外题一点也不想做。这样看来,能保质保量完成作业,也已经不错了。等高中毕业,作业等身,不是什么难事。
    昨天,高考成绩和一本线公布,一本线文科579、理科572,比去年高了不少,尤其是理科。据说,裸分过700分的,全省有111个2014年06月25日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活,也就意味着,今年考过700分都未必能上清北。周围朋友今年高考的孩子,成绩大都集中在610-640之间,正是高不成低不就的尴尬成绩。咨询的结果,山大今年估计要到650,威海分校也要6302014年06月25日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活.山东的学子,苦啊,想突围上个好学校,难上难。
    儿子的C9学校梦,路途艰辛......
    加油吧!有梦就有希望。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017