注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

5.20-走读第二天  

2014-05-20 09:04:07|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本简单的日子,被网友传成了节日。五点半醒来,打开手机,微博微信空间,到处是这个普通又不普通的日子的提示。

没时间想这些,快速溜一眼新闻,起床洗漱收拾早饭,六点半叫醒儿子,他洗漱的工夫我给他唠叨新闻要点。灌一碗蜂蜜绿豆汤,打包给儿子准备好的早餐(肉卷一个、一小根烤肠、煮鸡蛋一枚、牛奶一袋),6:45,出门上车。

车上儿子边吃饭边跟我聊天,说到瑞士全民公投否决最低工资标准,和泰国罢免总理及其国内的乱象,得出结论,民主有民主的好处,集权也有集权的好处,在物质基础达不到、人的素质达不到的情况下,只追求民主的形式,也未必是有利于大众的。

且不论观点是否正确,这个年龄的孩子,有想法,就好。

二模有些科目成绩出来了,数学比他自己判断的稍好点,108,跟猪猪和左手对了对他们孩子的情况,貌似这成绩还说的过去。物理差点,竟然扣了9分,小小猪86,左小妮88,哲自己对错的题清楚的很,但有道题他说他不服气,认为老师错了5.20-走读第二天 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活,鼓励他去找老师辩论,权当周日推考面试的预演了。小孩嘿嘿傻笑一声说,还是算了吧。嘿嘿,那就算了吧。政治历史,这次出的题刚好对了他的脾胃,96的98,用他自己的话说,考冒了。

昨晚又做了套省招数学,明显有进步。超时10分钟全做完了。就像我说的,之前他在数学上出的问题就是因为做题少,见的难题少,有心理障碍,遇到稍微难点的题目,没思路,容易气馁。过了那个心里的坎儿,一顺百顺。

5.20,我爱你,()。括号里的词,自己填吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017