注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

仅为记记分数  

2014-04-22 11:13:05|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这阵子忙的七荤八素的,心也躁躁的。

值得欣慰,儿子却是心定定的,按部就班的样子。上上周一模,都说一模成绩跟中考成绩最为接近,但济外这次的一模,不知是为了打击打击孩子们的浮躁,还是出于其他什么原因,也有人说是为了推荐生入围选拔,总之,这次一模数学、理综和语文都蛮难的。哲一贯的,四门主科语数外理综(99、110、117、142)成绩尚可,班级第九,加上政史就差很多,跐溜,就到16名了,呵呵。臭小子,还是懒,懒得背。不知是级部压根没排名,还是学校三缄其口,不过,按21班的情况分析,一模整体还算预料之中。

上周五,体育中考,在本校考的,小子实心球和跳远2个8分,好在最近吃胖了不少,身高体重没有扣分,好悬好悬。不然体育扣五分,要用文化课成绩补回来,太难了。中考体育,多有诟病,然,规则就是规则,不得不守。29号考长跑,应该没问题。

过了五一小长假就是二模和推荐生考试,不断的考试,搞得孩子压力有点大。再三跟他说,关于推考,战术上重视重视就行了,战略上一定别当回事,考上就考上,权当是走运,考不上就考不上,没所谓的。认真准备,不等于一定要考过。工作忙的顾不上管孩子学习,能做的,也就是给他减压减压再减压了。

新房子也装修的差不多了,全都用的环保材料,基本没味,中考完搬家,应该没问题。幸亏有哥哥帮忙盯着,我基本没操心。

有父母、有哥嫂、有孩子,生活,真美~~~~~


又及:按一模成绩,折算成中考,才528分,显然离理想的分数,还有一段距离。理综,虽然分数不低,但错了的题当中依旧是有低级错误,不该;数学,分数虽不高,但题目偏难,可以原谅,貌似这孩子对于数学,多少有点心理障碍,尤其是压轴题,总是会有这样那样的问题,告诉他每次做题前先念咒仅为记记分数 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活“我肯定能全对”,甭管是否有用,先念了再说仅为记记分数 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活近期数学就摁着压轴题使劲了,下载了《2014挑战中考数学压轴题》,打印厚厚一大本子,小子倒是蛮认真的在研究。语文,稍微有点进步,进步太慢,好在最近态度不错。语数提升空间还有不少,理综得确保145以上。

又又及:孩子真的长大了,目标明确,也挺有行动力。为了推考,主动要求让我给找人借高一的课本预习。无论结果怎样,过程,已经很满足。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017