注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

大1班的梦  

2014-11-06 14:32:54|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大1班的梦 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活 班级家委会成员跟班主任一起吃饭聊天才知道,孩子们在班级内部提了个口号“永争第一、习惯优秀”,确定“全员进保送圈”的目标,吼吼,貌似这目标很难吆,怪不得小孩回来没说呢。当我问起他这个目标,小子说:“制定目标,就是为了实现不了的”大1班的梦 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活。想想其实也蛮有道理的,早早就知道一定能实现的,就不是目标了,或者说目标定低了。
        小孩最近经常语出惊人,上个周末派他给妹妹做思想工作,鼓鼓劲(阿玥这次摸底考成绩不理想,小丫有点信心不足),小子竟然如此劝妹妹:“学霸就是装出来的,你要装作自己是学霸的样子,装的时间久了,就像真的了”。大1班的梦 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活这都哪儿跟哪儿啊,千禧年前后出生的孩子,都是这种思维方式么?
    小孩最近添了个习惯,每当他很粘腻的带着拖音儿喊“妈~~~~”的时候,就一定会有事求我,特好判断大1班的梦 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活。上周末,没有像往常那样自己在电脑前鼓捣半天学生会和社团的工作,而是很明确的要求赞助,帮他做个配音比赛的海报。嘿嘿,小菜一碟!咱有的是朋友。找Z的朋友帮忙设计了,找宗姐的朋友给做了俩易拉宝。哄的孩子那两天对我是言听计从低眉顺目的大1班的梦 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活好有存在感大1班的梦 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活
————————————————————————————————
    “幸福的人生活里,不是没有不堪和琐碎,不是没有疲惫和失望,而是不管生活给了多大的泥沼,也要让生命拔腿出来,也要在心中修篱种菊,怡养内在的优雅和高贵。幸福是一种自我剥离的能力,以及自我生成的能力。生活中,没有多少幸福是现成的,有幸福的人,只是会幸福罢了。”
    一定要记录这段话是为了安慰自己。上周三党工委下文任命公司领导班子成员之后,我这唯一的编外员工算是来了忙,各种琐碎和不堪,各种疲惫和大大小小的失望,怎一个累字了得。
    我要学会幸福!!!
————————————————————————————————
    兰州的同学来山东开会,周一晚济南的同学借给他送行之机聚了聚。同学这种情感真是奇怪,无论隔多久不见,也无论原来关系是否亲密,再见面,尽管脸上都添了几许岁月的痕迹,但毫无生疏感,吃喝聊天,一切都是那样的自然而然,没有造作没有虚伪。想起那句且行且珍惜,虽然这句话的流行源自一个很多人都扼腕叹息的事件,但这句话细细想来,真的很美。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017