注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

2013年07月05日  

2013-07-05 22:51:16|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天干物燥,小心火烛,平安无事喽。以前,晚上打更的人会这样喊。现在电视上天天喊,放暑假了,看好自己的孩子吆。溺水的、坠楼的、车祸的、意外的,济南新闻天天播这些,触目惊心啊。今天又一个一岁的小孩从五楼坠下,幸好只是腿骨骨折,无生命危险。很纳闷,一岁的孩子,咋就没人看着了呢?

无语......

————————————————————————————————————————————

中国财政到底养了多少人?答案可能会让你吃惊不已。中国的“吃公粮”人口仅截止2009年就已超过5700万,这个数字已经逼近英国的人口规模,并且还以每年超过100万人的速度递增。 以官民比例来看,平均23.5个中国人就要供养1名公职人员,中国虽然还是发展中国家,官民供养比例已经跨入发达国家行列,然而我们的纳税人并没有享受到发达国家的公共服务,这同样是不争的事实。

转自凤凰周刊的资料。很显然,全英人口般的庞大公粮人群,依旧不含频频在电视里出现的那种处理危机的万金油——临时工,如若加上一出事就被抬出来顶雷的在政府工作却是临时工身份的人,这又会是一个怎样的数字?

再次无语......

————————————————————————————————————————————

今天算是25天暑期计划的第一天,如期推进,效果尚可。只有背的那篇英文,没完成。小孩图省事,选了篇短的,没想到,不认识的单词却很多。空白处,写满了查了词以后标注的音标、解释,看得出,小孩真的是下功夫了。赞一个,悄悄滴。

欣慰中......

————————————————————————————————————————————

明天学校开放日,计划带儿子去济外高中部感受一下,顺路去新房子那边看看,据说差不多能交房了。等了三四年,终于快熬到头了,可一想起收房、装修、搬家,那点儿能住新房子的喜悦,就被赶跑了。

愁一会儿,先......

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017