注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

政策VS成绩  

2013-07-10 15:28:12|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这几天沸沸扬扬的一件大事,不得不写几句。

   市教委‘突然’下发紧急通知,告知各初中,指标生一校一线,各高中不设指标生的录取分数线了。这消息一出,别的学校不知道,济外所有年级的家长群,都炸开了锅,乱了套,说什么的都有。

   济外作为民办学校,没有什么所谓的指标生。指标生政策一出,势必然影响到了指标生回流统招生的数量,势必然提高了统招的门槛。无论想考出去的还是想继续在济外高中上的,要想免费上高中,无形中增加了难度。而原本指望济外高中托底的学生家长,就更是找不到了方向。感觉吃了大亏的家长们,愤青的、骂娘的、问天的、想上访的,闹哄哄,你方唱罢我登场,却没有一个有主心骨的。

   我也跟着闹心了几天,可被老爸当头一喝,清醒了很多。既然当初放弃了直升甸柳的指标生身份,目的就是来济外学双语,还有什么好纠结的呢?还有什么理由为政策调整而分神呢?即便是政策调整,免费升济外高中压力大了点,对孩子来说,也是压力变动力的机会。多说无益。

   坚决执行老爸之决定,排除干扰,静下心来,认真争取每一个可能的机会。无论政策如何变动,成绩是硬道理。

————————————————————————————————————————

   班主任老师在期末考试阅卷后,就被“关”起来为小升初出题去了,直到7号小升初考完才“重获自由”,好多信息分享的都不是很及时。8、9号两天小升初阅卷,今天,老大又带着今年赴美夏令营的孩子,踏上了寻梦的路。

   这样紧张的工作安排之余,老大仍旧在班级群里共享了两个文件:给家长的信和班级平均成绩,让家长们多少了解一下情况。

政策VS成绩 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活
 
政策VS成绩 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活
   这是级部的总分排名情况,照此推算,21班绝大部分孩子都在级部200名以内。这样的平均成绩,在年级肯定是遥遥领先的了。在这样的班级,跟得上队伍,就差不了,继续偷着乐去。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017