注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

补记流水  

2013-07-10 10:45:19|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   孩子放假,全家人的生活从思想放松了下来,日常生活的节奏明显慢了。

   周末,在假期计划里是没有学习任务滴。恰逢周六是济南市各高中的开放日,一早起来跟儿子说带他去济外高中部看看,没想到他还挺积极补记流水 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活。新房子马上交房了,正在逐户验收阶段,电梯能用了,房子也都还没上锁。顺路带着爸妈,去新房子那里瞧瞧。

   全家人对新房子的环境、视野、户型等,都很满意,只是老妈有点矫情,说没地方卖菜补记流水 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活。告诉她小区对面正在筹建一个大型综合体,很快就有大超市开业,克服克服,起码新房子那边空气好,绿化好。

   对于济外高中部,孩子相当感兴趣,尤其是那个标准的运动场,塑胶跑道和塑料草皮的足球场,颇有点大学的味道。最最重要的,离男生宿舍很近吆。俺诱惑孩子、让他增加考进济外的动力之目的,轻而易举就达到了。补记流水 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

   周一一贯是忙的,最近更是频频有力不从心的感觉。许是连续熬夜看温网决赛闹得,也许就是因为年龄大了,心思不在工作上的缘故。用句时髦的话说,专注度不够。

   昨天下午抽了个空,陪设计师去新房子看了看,量好尺寸,把我的意思大体跟他说了说,先做方案吧,方案做的差不多,房子也就交了,装修大战的序幕拉开,俺已经做好了持久战的心理准备。

—————————————————————————————————————————

   儿子的暑假作业倒是按部就班的在走,每天下班溜一眼、签个字,挖空心思找合适的点表扬他几句,成了每日的享受补记流水 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活。怪不得家长都爱盯着孩子学习呢,原来如彼。

   每天背的英语短文,却遭遇阻碍,小孩明显动力不足,三天才背完一篇。也不好说他什么,只有调整计划了补记流水 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活,完不成俺也不能怎么滴他。好在今天开始,词汇强化班就开课了,估计会有大量阅读等着他呢补记流水 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

   踢球倒是‘超额’完成,几乎天天踢,一周不超过三次的限制完全被丢弃到一边了。昨晚那样的大雨,人家照样去踢,回来浑身上下没有一处不滴答水。被雨水泡了的手机,在我的英明决策和挽救下,除了屏幕多少有点模糊,其他功能都照旧可以使用。家有运动男,给我添多少麻烦啊?!(有木有得了便宜卖乖的意思补记流水 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

   扫描从西班牙使馆教育处借的A级西语故事书,打印了给孩子强化西语阅读。发现了他初一读的一本《寓言两则》,薄薄的小册子,满篇都是查的单词。不由暗自心生敬佩,小孩也真的不容易,这么多生词,硬啃,能坚持下来,实属不易。从使馆借的书,和那本寓言,是同等级的,想来不该再有那么多生词了,等他读完,比较比较看看,大体能推断出他这一年的进步。

补记流水 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活
——————————————————————————————————————————————————
   还有件事,必须得记记。前天夜里就开始下雨,昨天早晨雨下的虽然不大,可电闪雷鸣了一阵,怪吓人的。儿子起床,迷迷瞪瞪的眼还没睁开呢,几乎是跳到我身边,very serious地说:“妈,你今天上班要早点走,下雨,注意安全。”补记流水 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活,养儿子的感觉,真TM的好。前世的情人,这一世,他照样爱你、关心你、疼你。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017