注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

2013年06月29日  

2013-06-29 19:46:25|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    考完等成绩的这四天假期,老师布置了背诵下学期要学的化学的核心——元素周期表。小孩乐颠颠的玩了两整天了,似乎要背的意思都没有。据说放暑假前,下学期的课本发不下来,假期作业和预习,都要自己想办法借下学期的课本,小子也丝毫没有行动。

    跟老爸请教,有无记忆周期表的好办法。老爸一听,来了情绪,呵呵,终于有用武之地了。

    孩子懒觉起来已经快十点,老爸已经备了半上午的课,爷俩在阳台上,一个讲一个听,一张周期表,很快就清晰明了了。赶紧上网找了张表,把每个框里的字都去掉,打印了几张空白的周期表,趁孩子刚听完听懂的热乎劲,让他填了填。别说,效果不错,差不多初中阶段常用的前面20几个元素,已经记的差不多了。明后天再巩固巩固,返校应付检查应该没问题。

    又下载了人教版语文、北师大版数学、沪科版物理、鲁教版化学的9年级上的电子课本,臭小子,即便借不到课本,把用得到的电子课本打印出来看,应该也不耽误事。等放假在去书店买几本习题或学检,就OK了。

    天热的不像话,知了几乎不停的叫,更觉得燥。小孩依旧坚持去山大踢球,劝他去游泳,却怎么也劝不动。唉,孩子就是孩子,咋就不知道热啊。天热,不愿意做饭也不太爱吃饭,这两天几乎都以粥为主食了。明天得坚持坚持,做顿像样的饭吃吃。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017