注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

有点压力  

2013-06-23 20:36:28|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

检查了儿子政治复习材料的背诵,感觉尚可,遂鼓励他“我感觉政治考A不成问题。”“A根本不是问题,我们组的目标是全部上95.”

什么情况?组?逄老大又出啥新招儿了?呵呵,当一帮古灵精怪又聪明要强的孩子们的班主任,招数少了还真玩不转。原来,老大打乱了原有分组,随机重新划分了期末复习的冲刺小组,还允许各小组长根据自己小组设定的目标和组员的情况,各小组之间进行“选秀、转会”有点压力 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活。他就是赵杨用王韩跟于风翼交换过去的。呵呵,孩子们正个个为了小组的荣誉和目标,努力奋斗着。

怪不得我感觉小孩这学期甚是安静,少浮躁,学习渐入佳境呢。原来有了小团体利益有点压力 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活,不管怎样态度决定一切。

虽然检查情况尚可,还是在小孩的要求下,按郭女侠的方法,将政治复习题都读了一遍、录进MP3里,让孩子利用一切琐碎时间,如走着路、课间、睡前、晨起、甚至考前等,多听几遍,无需占用大块的学习时间,也能将副科背诵搞定。

临返校前,小孩说:“最近感觉不好,各科手感都欠佳。原来考前只是个别科目手感欠佳,这次全部手感都欠佳,包括西语和英语。”

告诉他:“别有压力,别想自己的目标,曾经为了目标努力就够了,目标是否能达成,考前不想,正常走就行。”

呵呵,看得出,期中的好成绩好名次,还是多少给孩子带来了压力。好上加好,自然更好。但其实,我最看重的还是孩子做回小学那个“自信、有目标、有想法、有行动、积极”的阳光男孩。

似乎,已经看到了那个阳光少年,就在眼前。尽管几乎用了两年的调整时间,但,在高手如云的济外,没被一次又一次的打击打垮,就已经是胜利了。

Good lucky,baby!

今年实验公布的招生计划是2960人!实验的扩招,再次在家长们心里激起千层浪,何去何从,小算盘又噼里啪啦的打的山响了。相比较,俺就没有这些纠结,孩子的爱好和选择,就是俺的选择。

人生,不是中考或高考就结束了,没必要算计那些个。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017