注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

无语  

2013-04-03 22:06:49|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天上午才接到学校通知,让带着各种材料,今天上午去公证处办公证。

   想都没想,以为孩子出国也不是第一次了,不就是公证一下吗,不麻烦。去了才知道,必须父母双方均到场才可。立刻傻眼。

   再三交涉,无果。公证处,以法律的名义,铁面无私,可就是无法证明我儿是合法出生的中国公民!什么规矩啊?那出生证、户口本、身份证、学生证,都是假的?他爹他妈到场签字按手印,就证明提交的那些材料是真的了?什么狗屁逻辑?

   无法,回头再跟他爹交涉,恳请他老人家回来签个字。仍是无果。唉,我找谁惹谁了?

   彻底无语了。

   哲,倒是很大度,很懂得体谅人。大不了不去呗,没什么。

   去不了,也好。在他刚刚度过十四岁生日的时候,就体会到了,这个世界,不是完美的。一帆风顺,那是运气。不顺,才是常态。

————————————————————————————————————————————————

   上午,哥哥开车陪爸妈和叔叔去给爷爷奶奶和姥姥上过坟了。貌似每年清明前后,心思总觉得有些飘忽。时气所致?亦或者是工作及生活琐事,每逢清明前后都会集中忙一段的缘故?

   我的身份证上周还清楚的记得用过,此刻却怎么也找不到了。上午在公证处用驾驶证代替的,下午趁男同志帮局长搬东西的空,跑去补办。不得不说政府工作,这些年还是有进步。交上户口本,工作人员麻利的输入我的身份证号码,系统就调出了我的资料,全部电子档案都在,连照片都在,无需其他手续,缴费,打印回执,完事。前后不到五分钟!临时证,后天取,正式的证件,一个月后取。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017