注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

2013年04月23日  

2013-04-23 23:13:14|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中午有接待,没捞着午休,下班又晚,等忙活完晚饭吃饱喝足已经七点多了,食困加缺觉,碗都没洗,歪在沙发上就呼呼着了。睡梦里一直在跟脚上的袜子作斗争,醒来果真发现不知何时袜子已经被踢到了一边2013年04月23日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活,看来真的是不服老不行,一点儿委屈也不受了,穿着袜子睡觉都不爽了。年轻那会儿,别说穿袜子睡了,困极了,跟马一样站着都能睡着。

   九点多点醒的,还在纠结要不要起来洗漱了上床正式睡,儿子的电话把我的困神彻底赶走了。呵呵,听电话里,小孩状态不错,lucky,亲爱的。

   探索纪实频道播的阿拉斯加,火山喷发后炽热的岩浆流入海里,表面温度因冰冷的海水而骤降形成一层硬壳,岩浆内部的高温作用,不断爆炸不断形成新的表面硬壳。真美!想象不出来那些镜头是怎么拍出来的,从画面的移动来看,应该不是遥控的摄像设备,那,是谁冒了这样大的危险拍到如此惊人的画面呢?真的很佩服欧美发达国家多年形成的价值观和文化认同,因为热爱,所以工作。

   我这辈子,就热爱和工作而言,估计是没有太多结合点了,期盼孩儿的将来,会因为热爱而工作,而他热爱的工作,也足以支持他的生存和发展。这,也算是中国梦的一部分吧?

   塞林格说:爱是想碰触又收回手。很喜欢这句话,有必要记下来。更喜欢这句话的意境,藏心里,就够了。

   群里说有初三的家长集体去教育部门抗议新政了。一直不喜欢目的性很强的教育方式,选择济外,难得就是为了考个好高中?不认同,自然不会支持。选济外,是因为孩子自己愿意,足够了。至于新政对中考的影响,不在我考虑的范围之内。至于孩儿上哪个高中,依然是他自己愿意,就OK。

   要实现因为热爱而工作的梦,先从因为喜欢而上学开始,走着~~~

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017