注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

唠哩唠叨  

2013-04-17 21:30:46|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有那么一个人,互相看着顺眼,有共同的话题。你愿意为她全心全意去付出,他也愿意照顾你。这不就够了吗?现在未必过着令人艳羡的好日子,但至少有爱,有追求幸福的勇气。

   刚在欧美频道看完《世界之战》,再次被阿汤哥和斯皮尔伯格所折服。敬服的还有那女主角,天才小童星达寇塔·奎宁,演技超好,灵动的大眼睛里全是戏。在人类共同的灾难面前,能抵御恐惧、支撑人活下来的,只有亲情——人类最自然、最简单、最真的情感。而戏的结局,也颇令人深思,最终战胜外星怪物的,不是人类,而是人类赖以生存的环境里数以亿计的微生物——细菌,那些让人又爱又恨的小生命。地球这个大环境,经历了亿万年的演化,早已形成一个超大的共同体,你中有我我中有你,彼此依存;很多事物,即使敌人也是朋友。

   期中考试近在眼前,又有家长开始抱怨作业多了,愤愤地指责谩骂现行的教育制度。对此,早已不愿多说。再怎样,这就是我们的生存环境,要么改变要么接受。貌似,现在只能接受、承受、忍受。

   开始老去的70后:1、喜欢隐身;2、熟人面前是话唠,生人面前一言不发;3、可以不看电视,但智能手机电脑是必需品;4、最常说的一句话是:健康;5、打字的手法相当不准确,但是打得很快;6、爱好中必定有一项是运动;7、开始思考戒烟戒酒的必要性;8、有意无意开始缩小精炼朋友的圈子;9、开始买以前舍不得买的东西;10、喜欢和妈妈爸爸呆一起聊天;11、开始每年按时体检,越来越爱在家呆着;12、旅游成了习惯了;13、喝茶越来越讲究了;14、性情越来越温顺,轻易不和人发脾气抬杠了;15、开始会治各种小病懂药理了;16、衣服鞋子全以舒服为主了,开始相信养生的必要性了。
   除了3、6、12,其余全中!悲催的是,自己好几年前就已经这样了唠哩唠叨 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活
   行程再次调整,加班到六点半才捞着回家,路过超市,完全没有精神再买菜做饭,茴香肉包两个4元、2两干炸小河虾6元、畅悠一瓶6.8元,合计16.8元。这顿晚饭消费严重超标,比儿子一天的伙食费还要贵。罚一个月内禁止网购!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017