注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

3.29周五  

2013-03-30 16:20:21|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚来三年的局长,又要换走了。虽然很久之前就听到过传闻,但真正公布,心里还是觉得不爽:又要重新适应新领导的风格,好多正在进行的工作,又要费很多的口舌汇报、解释。偏偏赶上工作最忙的一个阶段调整,上面的领导到底是咋想滴涅?鬼知道。

   这周单位连续两个葬礼:一个还没过50岁生日,也算身居要职位高权重的,死于肺癌晚期;一个是刚过30,娃娃才2岁多点儿的少妇,因为乳腺癌离开。都不知道该怎么想怎么看待这些事了,以前觉得很遥远的绝症患者,这些年不断出现在自己的生活里。原先还会感叹人生苦短,还会激愤不科学的发展带来的诸多后遗症,时至今日,似乎连感叹和激愤也都不会了。

   《娘要嫁人》里齐之芳妈妈对之芳说“人该活着,想死也死不了;人到了该走的时候,想活也活不了。既然有那么多理由还不能死,那就好好活着,活出个样儿来。”

   儿子越来越懂事了。这周带回来的床单被罩枕套,被整整齐齐叠好放在袋子里;每天都换一双袜子,换下来的袜子也塞进我给他带的塑料桶里盖好盖子;每天坚持吃多维片和液体钙;被‘保哥’‘保姐’感染,更坚定了考济外高中......

   齐之芳的儿子大毛,也很懂事。看来,穷人的孩子早当家,单亲妈妈的儿子更懂事。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017