注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

不得不说  

2013-03-02 16:47:31|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小子躲过了开学报到交作业,但没有躲过开学考,尽管我对他开学考的成绩做了最坏的打算,还是打算不够到位不得不说 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

    语文:以61分居全班倒数第四,原因只有一个,预习是预习了,但预习的走马观花,要求背诵的古文、古诗词,半篇都没背过,考卷上大面积的空白,让分数变得很直观不得不说 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活。不过,像我这样会找台阶的老妈,对于这样的结果,依然是有话可说滴。“老师这是用考试的方法,让你们明白,什么是自学、自学应该学到何种程度,课本上标注的很清楚,哪篇需要背诵哪篇需要朗读,不用老师布置,自己就该学会掌握学习标准,这就是教学大纲的作用;同时,学校是用这样的方式提醒你们,学会如何合理分配好时间,你想啊,如果利用假期,把该背的都背过了,新学期再学的时候,就可以用很少的时间达到学习要求,在学习紧张的时候,每门功课如果都能挤出一些这样的时间,学习就不会搞得那样疲惫了。”对于我这样的唠叨,小孩从不表示认可,也从不反驳,但我知道,他还是听得进去的,这年头,当妈的不做坏人,怎么能让孩子适应现有教育制度呢?忍了!“再有,虽然预习不到位,但后面这篇阅读理解,扣分甚少,还是应该提出表扬滴。不得不说 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活”打一巴掌给个枣吃,谁不会啊?小case。

    数学:81分,班主任老师的批注是“81分与你的智商不符啊!”呵呵,啥也不说了,俺也这样认为,那些弱智的错误,是咋回斯涅?反思去吧。

    物理:仅扣2分,是小子开学考的唯一‘救命稻草’,否则,这学期开学就跟上学期开学如出一‘哲’了。

    英语:考是考了,老师公布了答案,自己批的卷子。对于小子的英语,我不是自信,我是超级自信不得不说 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活。懒得看也懒得问,小子好自为之吧。为了你自己的梦想,不用俺唠叨。

    就开学考而已,貌似这学期比上学期好那么一点点。那就加油吧!

    另,澳美这学期开始上剑桥五册了,单词量不够,成了拦在小孩顺利阅读英文杂志和英文书的最大拦路虎,而要想过单词量这一关,除了背别无他法,只有大量背单词的同时辅以大量阅读强化,才能把单词量固化下来。单词和阅读,像极了先有鸡还是先有蛋的问题,但又比鸡、蛋题简单得多。小儿来,咋办?

    在英语学习上,小孩倒很少跟我讲条件(有个小梦想还是能指导行为的不得不说 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活)。今天起正式实施“七千工程”,每周背10页,半年下来,攻克七千单词量大关,暑假找个机构测试一下,再决定下一步干啥。就这么定了,走你~~

不得不说 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017