注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

0.5+0.5  

2013-03-22 20:16:00|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   答应苏苏要经常挂着,结果溜溜忙了两整天,都有点恨我自己的乌鸦嘴了,说什么一周忙三天就行啊?

   忙忙活活的,静下心来回想,除了事务性的工作,乏善可陈。

   唯一值得记下来的,是跟朋友在饭桌上说起婚姻时,想起群里有人发过一个妈妈女儿婚礼上的讲话提到的那个0.5+0.5的概念。

   两个人结婚不是1+1=2,而是0.5+0.5=1,俩人都要为了更好的适应对方改掉原有的一些习惯甚至性格,那样,两个人才能真正成为一个整体。只有零点五加零点五,才是你中有我我中有你谁也离不开谁彼此不可分开的真正的一家人,如果是一加一,彼此独立,很难保持一个整体。

   即兴将这一概念延伸,真正的家庭,会有属于自己家庭的性格。家庭的每个成员的性格,也都不再是原来自己的性格,而是新建家庭的性格。每个成员,都该为家庭性格的形成而努力改变自己。

   如果真的能做到这样,家庭生活里,会不会就没有摩擦没有口角没有分歧了呢?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017