注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

怀旧主题  

2013-03-11 13:35:34|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周末检查小孩背单词的情况,发现小李童鞋的原有单词量比我想像中要少一些,甚至于他小时候学会的很多词,他也都忘了,唉,英语这东西,不用就是不行。学过,和会了,差距太大。因为我对他的判断有误,原来定的计划,明显偏高,只好调整了,看来今年暑假完成计划,是不可能的了。但,战线拖长,看了后面忘前面,也是肯定的,即便是把这七千单词统统过一遍,最终的记忆效果,应该也会有很大差距。

   不管怎么说,只要能坚持,还是会有收获的。

————————————————————————————————————————————

   周末老爸收拾地下室,从一个大箱子里翻出好多旧物件,呵呵,如获至宝般把属于我的东西都抢了过来,打了个包带回自己家。

   真的很感谢父母,他们比我有心(也许最初的出发点是勤俭持家惯了,因为舍不得丢,才得以保留),那都是过往美好的记忆。

怀旧主题 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活
这是上大一的时候,流行用棒针织围巾,也是我的第一件毛线织物。

 怀旧主题 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

这是我给自己织的第一件算的上是衣服的东西,小小的单色毛背心,短款。还记得当初很傻很傻地问老妈“怎么能把起好的针,变成一个圈呢?”呵呵,太多太多的东西,课本上是学不到的。

 怀旧主题 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

这条围巾,大学期间经常带,是那时候流行的‘四海针’法。

——————————————————————————————————————————————

   怀旧主题 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活这件衣服,还是我刚参加工作那年,表弟出差去南方,给我捎回来一块蜡染布。因为布料是少数民族风格的,就自己设计了一套裙子。短短的无领无袖小上装,套头。下面的裙子,是一个半身围的一片,就那么简单的裹一圈半,在侧面留了两根带子,一系,欧克了。裙摆,还做成了圆弧状,自以为很有点女人的妩媚劲儿。

   不错吧?

   最最让我羡慕嫉妒恨的,还不是所谓的“自己设计”的服装,而是那仅仅一尺七寸的小腰围!!怀旧主题 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活再也回不去了...

   得瑟着摆弄半天衣服,突然又想起腰围的事,凶巴巴地跑到小孩身边,双手掐住小李童鞋的脖子,恶狠狠的说:“都是因为你!你赔我!赔我那曾经一尺七寸的小蛮腰!”

   小孩把嘴一撇,眼睛一斜,拿大白眼珠子看着我说:“就你?就算你把我送回我没出生前,你也回不去了。”

   呜呜呜,这都什么孩子啊?我胖成现在这个样子,怎么说他也是有责任的啊?就不能安慰安慰我?

   突发奇想,我要把这衣服好好熨熨平整,将来装修新房子的时候,把它钉在墙上,作为对我青葱岁月的缅怀。旁边一定要挂一副‘虎背熊腰’的我和比我高一头的大儿子的合影。要不然,我太亏了!

——————————————————————————————————————————————

   《小儿难养》断断续续看完了,大结局自然是欢天喜地式的。剧情中很多细节,跟现实生活中的我,惊人的相似。我身边,也曾有过徐昭仪一般的‘朋友’,甚至简宁对江心说过的那些狠话,我也曾说过。只不过,我没有简宁的好运气。生活,毕竟不是故事。

   听广播说,中国人均年读书4.3本,远远低于很多发达国家,世界排名第一的以色列,更是人均年读书64本!汗颜中...貌似一年下来,正儿八经读过的算得上是书的书,我连4.3本的平均值都达不到。《读者》之类的杂志算吗?

   呵呵,大概十年前,曾为“读者也是书”这样一句一语双关的话,而大大的敬佩过一个人。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017