注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

这个春节  

2013-02-16 16:27:29|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (一)

   这个春节,过的一点儿新意都没有。尽管初一、初三、初五都被朋友请去共同乐呵,可六七家子人一起过了N个春节之后的今年这几次聚餐,竟也生出了别样的味道,呵呵。做朋友不难,做一辈子朋友,还是蛮难的。只能算是半个圈内人的我,旁观者清的同时,倒生出些许感慨。

   (二)

   04年我带着儿子住回娘家的那个春节,曾开玩笑问两个孩子,如果我再嫁有什么条件。当时只有四岁多一点的侄女,正是喜欢喝饮料但总是被限制的时候,小孩的回答是:“新姑爸必须给我买一大箱子饮料。”她这个回答,逗的全家人乐了好多年。

   今年这个话题被重新提起,侄女很郑重的说:“姑姑,如果有人要娶你,你就赶快嫁了吧,别提什么条件了。”一句话,惹得我笑喷,惹得嫂子脸上挂不住,连忙说:“你怎么说话呢,姑姑该生气了。”

   “我说错了吗?我不过说了句实话而已。你们笑什么?”

   “没错没错,你说的很对,我也很认同,不会生气。你如此‘毒舌’,很有姑姑的风范,我喜欢。”

   我宣布:择偶条件再次下调,连饮料也不要啦!这个春节 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

   (三)

   儿子自打搬到南边房间后,最大的变化莫过于每天早晨起来自己整理床铺了!呵呵,以前总找各种借口连被子都不叠的,现在不仅知道把被子叠整齐,还会把床单抻吧抻吧,整理平整了呢。歪打正着!

   电脑也的确玩的少了,毕竟不太方便了。虽然没上任何补习,作业也还是进度不快,好在看了不少书。《四世同堂》《平凡的世界》《站成一棵树》《成长的滋味》都已经看完了,马上抄《故事新编》。如果每个假期,能静静的看看书,不上补习班,也很好。

   (四)

   今日《济南日报》头版文章“清爽济南 宁静致远”——2013年泉城春节印象,这个春节,是不是像文章描述的那样清爽、宁静、高远,偶不得而知。真实的感受是:街上不见了排着队龟速挪动着并突突冒烟的车和熙熙攘攘闹闹哄哄不知为何忙的人;老天爷也颇给力,又下了几场小雪,干净、清净的甚至有些冷清,恍如置身欧洲小镇之中。真盼着,日日是春节假期!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017