注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

我心依旧  

2013-01-05 09:35:35|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前两天帮他整理作业夹,发现几张草稿纸,随口一问:如果没用我就扔了啊。小子很紧张的一把抄过去,又塞回夹子里。昨儿——201314,如此浪漫的日子,趁小孩不注意,翻出来看了看,竟发现了一个小秘密!

“I know what are there  in your heart and I know what you think of me .you won't be disappointed .I don't care how your mind changed ,is changing and will change .my soul will be always belong to you。”

情书一般的一段文字,几张草稿纸上都有,内容大致相仿,一看就知道是追求最终版本的完美,在一遍一遍斟酌、一遍一遍练习。呵呵,满纸小男生的心事——至真至纯,让我心动、让我感激。突然嫉妒起那个收到这段文字的人来,不管是谁,我只期盼她能好好珍惜。惟愿一切的美好都将延续,一切的美好都能如这几日的阳光般灿烂、熠熠。

其实,当娘的对待自己的孩儿,不也是这样?无论孩儿如何的长大、如何的变化,无论孩儿身在何方、心在何处,娘的心永远牵记在孩儿身上,永如听见这世上最美的第一声啼哭时——充满着无限的柔情爱意。

敲下上面这行字时,眼睛酸酸的有某种液体涌出来了。

 

我为/少男少女们/歌唱
  我/歌唱早晨,
  我/歌唱希望,
  我/歌唱那些/属于未来的/事物,
  我歌唱那些/正在生长的/力量。
  我的歌呵,
  你飞吧,
  飞到/年轻人的/心中,
  去找/你停留的/地方。
  所有/使我像草一样/颤抖过的,
  快乐/或者/好的思想,
  都变成声音飞到/四方八面去吧,
  不管/它像/一阵微风,
  或者/一片阳光。
  轻轻地/从我琴弦上
  失掉了/成年的/忧伤,
  我重新/变得/年轻了,
  我的血/流得很快,
  对于生活/我又充满了/梦想,充满了/渴望。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017