注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

碎碎念  

2013-01-26 20:15:31|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    忙了两天,有点儿崩溃。

    孩子放假了,碎碎念一下:

    1、这学期拿回来的奖状:学习进步奖(呵呵,难道上次的崩盘是为了拿这个奖?碎碎念 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活)、优秀寄宿生、KET总成绩二等奖、英语听力竞赛三等奖、外语之星、三好学生。21stCentury 12-13学年度第18期刊了上次“我最喜爱的奥运明星图片PS大赛”获奖名单,看着儿子的名字登在报纸上,那感觉,真的挺怪,呵呵,并不是自豪。

    2、自我评价:由于暑假的预习做的不充分,上半期学习略感吃力,加上本学期各类活动一个接一个,期中考试表现不好。下半学期,活动减少,学习也更努力了,期末取得了进步。寒假打算,充分做好预习,避免重蹈覆‘哲’。碎碎念 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活(这个哲,应该是期中那个)

    班主任寄语:很高兴我们之间的协定取得了初步的效果,虽然没有达到目标,但战胜了自己。看到你的自我评价,想对你说,生活就是这样的,你的目标不能总是等到一个又一个明天去实施,而是在当下。时间对于每一个人都是公平的,就看谁能左右它而不被它左右。寒假是个绝佳的机会,借这个时间,理顺心绪,做好预习。希望你不是常立志,而是立长志。

    班主任的评价,越来越准确碎碎念 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活,立常志!能做到此,真的是不容易,真的是很考验。加油!

    3、西语老师对哲总是特别关照,寒假特别建议哲自学初级《新视线西班牙语教程》。网购的教材和练习册都已到货,小孩看上去积极性也颇高,希望他能好好利用这个寒假,顺利突破西语学习的第一个阶段性瓶颈。

    4、寒假的锻炼计划:7:30起床,慢跑、跳绳、蛙跳、折返跑,到8点。8点早餐,8点半开始一天的计划。

    寒假的阅读计划:重读《平凡的世界》,因为老师要求写读后感,同时,要求家长也写一篇不超过1000字的碎碎念 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活。老师这要求,太,太,太让人,那个啥,吭,大家都懂的。写的不好,会被小孩笑话死,这辈子也甭想再对孩子的写作和阅读指手画脚了,压力山大啊。《瓦尔登湖》家里有,但我估计小孩未必看得进去,随缘吧,人和书也是有缘分的,不强求。网购了《四世同堂》《乔布斯送给男孩的最好礼物》《呼兰河传》《成长的滋味》《站成一棵树》。寒假力争看完平凡、同堂、和瓦尔登湖这三个大部头的,剩余那几本,下学期阅读压力就小了。

    5、足球社团发的装备:蓝色训练服一套、黄绿色比赛服一套、守门员手套、护腿板,碎碎念 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活整的跟真的似的。但愿以后连鞋子一起发了,我就省了。

    6、大大大大大大大大大改变碎碎念 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活,(差点把自己憋死),小孩要求把头发留起来!哈哈哈,臭小子开始爱美了碎碎念 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活半长不长的头发,发型很怪,在我软磨硬泡下,拍了张照片留念。

碎碎念 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017