注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

腊八  

2013-01-19 14:43:13|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    腊月初八,老哥生日。除了剥蒜泡腊八蒜、熬粥外,一家人总要聚聚,出去搓一顿。腊七腊八,冻死叫花,今儿却很和暖。

    孩子考完,骤然轻松了下来,周末就变得无比的闲在和慢悠悠。慢悠悠的吃了早饭、慢悠悠的泡茶喝(给老妈泡的苦丁,儿子竟然说喜欢喝,呵呵)、慢悠悠跟老爸胡聊八侃、慢悠悠陪儿子围观澳网、围观电影频道。一个上午,衣服没洗、卫生没收拾、没上网、没做饭,时间也不知不觉混没了。

    省教委下通知,义务教育阶段不得组织以县区或学区为单位的期末统考或联考;不允许任何学校、任何班级以任何方式公布学生考试成绩或按考试成绩给学生排名次,不得以学生的成绩作为评优、评先的唯一依据。期末考试成绩不能在放假前告知学生的,一律在假期开学后告知,不得在假期中以取考试成绩单为名通知学生到校。有点儿莫民奇妙,无论怎样,学校肯定不会公开违背教委的通知,估计下周想知道孩子成绩,要费点儿周折了。

    看到儿子的空间里转了一篇日记,很佩服那个写出这样激情文字的男孩子。现在的孩子,都好有才!相信他们的人生,定比我辈精彩!

【转】

我一直不懂,为什么她们说“打篮球的男生比踢足球的男生帅”

如果105米的长途奔袭比不上28米的瞬间冲刺

如果残酷的点球大战比不上惊人的大力灌篮

如果11人的团队奋斗比不上5人的才艺分秀

如果个位数的珍贵进球比不上三位数的华丽比分

如果令人心疼的血洒赛场比不上引人叫好的花哨过人

如果不畏恶劣天气的苦战比不上灯光球场里滋润的开球

踢足球的男人没有打篮球的男人那么高大,没有他们那么健壮,不像他们气势汹涌地腾飞,不像他们神采奕奕的POSE

但是

巴乔的忧郁,齐达内的悲壮,加图索的忏悔,巴蒂的啜泣,马尔蒂尼的疲惫,艾马尔的泪光,菲戈的遗憾,贝克汉姆的伤离别……

倘若这些男人表露无遗的真性情不足以震撼你的心灵,

那么银狐里皮双手掩面的无奈,贝尼特斯席地而坐的专注,克林斯曼仰天长叹的哀愁,奥利维拉那令人心酸的拄拐离去的背影……

是否会让你有一点点爱上这可爱的足球男人们?

在足球场上,你猜得到开头,却永远无法预知结尾

踢足球的男人,执著着他们的执著,不奋战到最后一刻永不放弃

比尔·香克利说过:

“有人认为足球关乎生死,但我要告诉他并非如此,足球比生死更重要!”

这便是世界第一运动

再回头望望济外校园里那少有女生们喝彩的足球场

也许在这项充满血性与激情的运动中,只有男人们之间才能真正的读懂对方,欣赏对方吧

站在深爱的绿茵场边

我多么想道出那句心里话

“踢足球的男生,

你们是这片土地上的英雄!

其实你们认真踢球的样子很可爱。

我只喜欢你们!

为了足球,加油!”


------

写在一次又一次躲在操场角落里安静的看球之后

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017