注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

无声无尘  

2012-10-25 17:13:31|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   领导出国前,提溜着我们‘装’忙了两天。按老板的推算,除去节假日、除去各级老板出国出境的时间,除去十八大过后铁定要进行的集中学习时间,到年底,能用来确保完成指标的日子,真的没有多少了。可实际完成的数字,距离年初定的指标数,差距依然是个天文数字。虽说分析手头的项目,貌似能紧紧巴巴完成既定任务,可也仅仅是停留在分析的层面,实打实的数,不容乐观。

   领导前脚出差,后脚我们就忘记了那不容乐观的严峻形势。小D第一个做出反应,请了三天假回家探望父母去了。小C,上午说出去一趟,就再也没见人。剩下慢了半拍我,在办公室留守。

   好在我还没傻到底,带了新一期的《青年文摘》,有文字的陪伴,刺耳的电话铃声和人来人往杂沓的脚步声,也不觉烦扰了。天文数字般的指标差距被彻底丢到了爪哇国。

   依旧是照孩子小时候的习惯,把喜欢的文章折角,把喜欢的段落用笔标注出来,把我的灵光一闪写在空白处。其实,近几年,小孩早已不再按我的推荐读书了,即便是读者意林之类的杂志,人家也早已不再选读我精选出的篇目了,更别提自己的那些所谓的灵光,小子更是不屑一观。痴心老妈的习惯却也难改。

   苏苏姐爱乐姐这些过来人说,这是一种失落感。其实,我心里却并不觉是种失落。他成长他的,我单恋的我的,互不干涉。他在离家越来越远的成长路上感受人生,我在我痴心疼爱默默守候的路上体会幸福。

   就像本期青年文摘里张晓风《成圣的女子》里写的“所有女人,结了婚,生了孩子,就等于是‘圣人’”。

   学会享受这段失落的时光,也是成圣的必经之路。

   想象中,在那个绝美的校园里,修女在长廊的光影间穿行,体会黎修女说“嫁给个普通男人才能成圣”的深意,此刻,内心安静且清净,无声无尘。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017