注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

闺女娘、娘闺女  

2012-10-21 21:17:31|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   几年前就发现,打扮老妈,是件极开心的事。老太太爱买衣服、爱试衣服、爱臭美,一点儿不比小姑娘差。

   明天老两口要跟单位出去玩,一大早忙活完手头的活儿,贼兮兮滴凑到老妈身边问她明天打算穿什么衣服?一句话挑起老妈的兴致,娘俩一头扎进主卧,打开衣柜,开始试衣服。老爸看完报纸,想跟我‘探讨’国际国内政治经济形势闺女娘、娘闺女 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活,走到房门口,看见满床的衣服,和加起来有100多岁了、却还为几件衣服美得喜笑颜开了的娘俩,很无奈地转身走了。

   得到老爸的默许,娘俩更加没有了顾忌,左一套右一身的换,还不嫌费事,一趟一趟千里遥远跑去卫生间照镜子闺女娘、娘闺女 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活。要不是因为老太太折腾出汗来了,怕她受凉,娘俩恐怕会把橱子里的衣服全都翻个遍。

   老爸泡好了茶,端了两杯递给我们,话外有音地说:“喝口水吧。茶不给端过来都不知道喝,多有功啊~~”。嘻嘻,咱识趣,赶紧收摊,准备午饭去。

   午饭后无事,娘俩还赖在厨房,享受属于娘俩的亲昵。老妈爱干净,做完饭,灶台、炉子、油烟机每天都要擦。只有灶台下面的橱子,因为太矮,不愿意让老太太蹲着干活,所以都等着我擦。而我,又是个没准没规律的人,高兴了隔三差五擦;忘了,三五个月下去,油腻黑灰也能攒厚厚的一层。老妈搬个马扎坐着跟我聊天,我则兑了一小盆安利的浓缩清洁剂,用钢丝球沾着,蹲在地上,把灶台下面的橱子门和瓷砖地面的死角都擦洗的铮明瓦亮的,顺手把炉子和油烟机也都擦了一遍。

   老太太特逗,看着我干活,还不忘一个劲儿地夸我,似乎我还是个孩子,听见她戴的高帽就能不知疲倦的干劲十足一样。闺女娘、娘闺女 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

   杜奶奶常说一句话:“闺女娘、娘闺女,闺女就在那娘心里。”(一定要用济南方言说才够味),其实,闺女在娘心里,爹娘又何尝不时时在闺女心里啊。有娘的孩子像个宝,当了娘的女人,才知道这句话的深意。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017