注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

黄蓉附体  

2012-10-20 13:54:01|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然不用接孩子了,周五下午坚持到下班时间,还真有些不习惯,依旧忍不住四点多一点就溜了。

    溜达着去桔子家想买点好好,这个天,买个披萨饼坯子给孩子烤饼吃不错。店里冷冷清清的,两个小姑娘也不怎么热情,跟在我后面一声不吭,那感觉就像防贼一样。问她:“马苏里拉奶酪碎可有?”“不好意思,刚刚卖完。”“什么时候来再货呢?”“这可说不准。”

    既然奶酪碎没货,饼坯子也就不用买了。店员见我漫无目的的瞎转悠,看出我不过是颗‘新菜’,向我推荐打折的牛排。拿出来一看,刚好是前阵子买过的那种,六片装腌制好的,原价88打折后60块。哇塞,一下子便宜28块,运气太好了,有木有?

    刚要欢天喜地的点头说来两袋,突然像是黄蓉附体一样,倍儿聪明的问,为何打折?答曰“快到期了。”俺仔细一看,哪是快到期了呀,都过期一个多礼拜了!赶紧丢下已经拿在手里的货品,像是怕被赖上一样。那会儿,超感激黄蓉,要不是她及时附体,120块买两大袋子废物回家,我得心疼的晕死半小时。

    看那小姑娘跟了我半天,什么都不买,似乎对不起店铺的冷清,店里除了我并无其他客人,相当于我‘包场’购物了,难得有如此待遇。转了半天,选了一盒玉米片一盒巧克力圈,想着早餐把牛奶热热,泡着吃,孩子肯定喜欢。带着去学校,当加餐,也是不错的。

    果然,小孩很开心,说在美期间,他们早餐就是吃这个,而且是用冰牛奶泡着吃。老妈好奇我究竟买了些啥,看了一眼说,怎么跟由奶奶喂她家赛文的狗粮似的?哈哈哈,别说,还真有点儿像。

    周六,依旧是干我洗衣女工的苦差事。这会儿趁儿子上课去,俺才有空上会儿网。老妈吃过午饭后砸了一堆核桃,正放锅里用慢火滕着呢,一阵阵地飘香。老爸近来迷上了电视剧《上海王》,连午觉都不睡了。

    外面阳光虽说不上明媚,可一点儿要下雨降温的意思都看不出来。老人节,老爸单位周一、二两天,组织退休老干部携家属去东平湖旅游,嘱咐他们一定带雨具、一定戴顶帽子。别跟去年去枣庄似的,蒙蒙细雨,打伞碍事,不打伞淋的睁不开眼。一顶棒球帽,就解决大问题了。

    时光,一年又一年,静静地流走。父母康健,母慈子孝,一切都挺好,是不?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017