注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

云南之旅(五)  

2012-08-04 19:14:35|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (六)玉龙雪山

    玉龙,这座生生不息的纳西族心中的圣山,六百年前茶马古道的山间铃响,和痴情的纳西族情侣们寻找极乐世界的殉情之地,她的神秘,比丽江古城的艳遇还让我神往。

    在印象丽江柔美的音乐声里,带着洗干净了心,向着圣山进发!跟团,总也摆脱不掉的是同行人的热情和导游的喋喋不休。

    玉龙雪山海拔5966米,游客即使是做大索道也只能上到海拔4000多米的牦牛坪,而我选择的是坐小索道到海拔只有3200米的云杉坪。我去的时候,正是玉龙雪山的旅游旺季,无论是坐大巴车、电瓶车还是缆车,统统需要排队。一通队排下来,离导游约定的集合时间已经不远了。匆忙间,云雾笼罩中的雪顶、高耸挺拔的云杉、牛羊成群的草甸子、碧蓝碧蓝的蓝月谷湖水、系在长廊上密密麻麻的连心锁祈愿牌,都来不及细细品味。

    要说玉龙雪山给我的印象,一个字,美!两个字,很美!三个字,非常美!这些美中的极少部分,被我用镜头记录下来。而身心的洗礼和震撼,却因为时间仓促,远不及那场原本我不情愿看的实景演出。

    套用纳西兄弟在演出结束时说的话:“这是一个神奇的地方,叫天天答应,叫地地答应,许愿,愿就灵!我在这,等你再来。”玉龙,我会再来!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017