注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

云南之旅(四)  

2012-08-04 18:46:21|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (五)印象.丽江

    去玉龙雪山,自由行对外地人来说,是件不现实的事情,只好抱团。云南作为旅游大省,散客想拼团,那是相当地容易,任何一个景点儿都有小小的门头在招揽散客。

    小姑娘苦口婆心宣扬去玉龙雪山一定要看一场由张艺谋导演的表现少数民族风情的实景表演——印象·丽江,对于别人喋喋不休推荐的东西,下意识要拒绝,怎奈说来说去,不去看的话好像我损失巨大,只好同意了。

    雪山之行的第一站是一个叫玉水寨的地方,山清水秀,但难掩人工堆砌的痕迹。导游一再强调那里的水是雪山融化后流淌下来的,常年保持18度以下的温度,很适合一种叫做三文鱼的鱼生长。搞不清楚此三文鱼是不是餐桌上常常吃到的那种生鱼片,只是多少有些担心此景点游过之后,我会被迫买几包刺身回家。还好,此站的主要目的是让游客看看在中原地区已经灭绝了、在云南少数民族地区仍有极少数人还认识的象形文字。委实看不出远古时代象形文字与当今普及的汉子之间有什么联系,只感觉那些只有纳西族少数人还在研读的文字,像极了电视里演的远古时代遗留下来的壁画。

    在玉水寨景区,已经可以遥望到远处雪山的身影了。那神秘的殉情之地,已经近在咫尺,内心竟也升起些许的激动。

    从玉水寨出来,车行不远,又来到一处所在,导游告诉我们这就是看实景表演的地方了。随着人流走进剧场,夜里太过凉爽的缘故,剧场座椅上满是露水,用纸巾擦干坐下,仍感觉冰凉冰凉的。

    坐定环视四周,天高云清,蓝天白云下赭红色的剧场,如此纯净的大大的色差,竟然有一种震撼的力量感。心想:有点儿意思,也许小姑娘所言并非仅仅是忽悠。

云南之旅(四) - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

 

    500个身着黑色少数民族服装外披仿羊皮的长背心的小伙子,狂吼着奔到场地中央,他们脸上的刚毅和身体各处散发出的那种狂野,立刻吸引了我的眼球。主持人跳上场地中的一张简陋的木质桌子,用不标准但还算流利的普通话说:“这里的天空是干净的,这里的空气是干净的,我们的心,是干净的!”他的话音一落,我的眼泪已经涌出眼眶,心灵被那份久违的纯净震动了。

    在世俗中游走久了的人,在如此纯净的蓝天白云下,感受来自另外的一颗颗纯真的心,那种身心净明是多么难得的一种洗礼!静静地,用心感受整场演出带来的一次又一次的震撼,跟着剧中讲述的故事悲喜、祈求演出的确很棒,200块很值得!也再次验证了所有美的东西,其根本首先是真的、善良的。

一个曾经被遗忘的王国

一座至今无人登顶的神秘之山

一场用灵魂书写的演出

一场用心灵观看的盛宴

一场我们白日里做的梦

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017