注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

云南之旅(三)  

2012-08-04 14:17:41|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(四)丽江古城

    丽江,毕竟是高原地区,大晴天的午后,太阳称得上毒辣。打着伞带着墨镜,仍觉刺眼。天是那样的蓝、云是那样的白、水是那样的清、柳枝是那样的绿、人是那样的慵懒......

    也许是有点儿高原反应,也许是束河的安静让我顿生困意,决定先去酒店住下,晚饭后再去丽江古城寻梦。快七点了,天还是亮的,实在是安奈不住了,换身衣服出门。天光依旧大亮着,却能清楚地看到半轮明月挂在半空中。似乎还是第一次注意到这样的情境,自己都觉得好笑,难不成有心寻找艳遇的人,都会不自觉的关心月亮?不管怎样,月亮的寓意,大都是美好的。

    住的地方离古城并不远,穿过七星街就到了。刚到七星街,路边店铺和地摊的喧闹,已经让我头发蒙了,这不就是洪楼的夜市吗?!不停的劝自己:到了真正的古城就不是这样了,这仅仅是外围。

    穿过七星街,眼前摩肩接踵的人群,和站在路中间忙碌的维持交通的交警,让我仅存的那点儿希望也几近破灭,心里再次燃起要逃离的情绪。既来之则安之,来都来了,怎么也要去看看那著名的一米阳光和千里走单骑啊。跟着人群,倒不怕走失,古城口大大的水车告诉我,我的确是到了大名鼎鼎的充满了传奇和浪漫的丽江古城。

    熙攘的人群、喧闹的店铺、吵翻天的酒吧音乐,让我想起的是宋丹丹说的:“那是相当的热闹啊。那是人山人海彩旗飘飘锣鼓喧天...”

云南之旅(三) - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活
 

     强忍着,尽量往人少的地方走,努力避开人群,找寻内心认同的那份宁静。

    不负苦心,在新华街黄山下段,我发现了半间破旧的老屋,没有装修,没有灯光音响,大门是掩着的,木质的窗子也只开了半扇,一根铁丝上挂着几件手工艺品,手工艺品下面整齐的摆着两摞纸袋子,一看就知道是用来包装食物的。屋内透出微弱的老式灯泡的光,跟周边的灯红酒绿相比,是那样的不起眼。灯光下,坐着一个身着少数民族平日穿的极其普通服饰的老阿妈,看不出她的年纪,但从她脸上的皱纹和脱落了牙齿的干瘪的嘴巴以及悠远从容的目光中,不难想象,她一定是看惯了、也看老了古城的形形色色、荣辱兴衰的老人家。

云南之旅(三) - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

 

    本想买她几样东西,可又怕我的幼稚举动,破坏了内心对老人家的那种敬佩,只好做罢。

    其实,真正的平静,是存于人的内心的。只要内心宁静,哪怕身处闹市,依然可以寻梦。我的丽江古城之旅,不正是如此吗?也许,我的浪漫艳遇就在我身边。   

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017