注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

风味炸酱面  

2012-08-15 20:19:22|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子去美国前,曾很努力的学做饭,就是因为去美国的日子貌似有机会显摆厨艺。

      话说,某日,三个孩子打算给自己的寄宿家庭做一顿中国饭吃吃,于是乎给托马斯爸爸和玛利亚妈妈讲要去超市购物。
      说到购物,据说还闹了段小插曲。儿子做炸酱面要买肉馅,可给托马斯说“mince(肉馅)”,托马斯摇摇头表示不明白,说“meat(肉)”,托马斯还是摇头,无奈,哲同学急中生智灵光一闪,蹦出来一个西语单词relleno de carne,这下托马斯恍然大悟,终于明白他要买什么,告诉他去超市的亚洲食物区看看。嘿嘿,学了一年的西班牙语,第一次派上了如此大的用场风味炸酱面 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活
      小孩平生还是第一次去超市买生的肉类,又在远隔万里的陌生国度,转悠半天,也没找到他认识的那种长得象肉馅样子的东西,而美国的超市,服务人员少的可怜,小孩只好买了一块貌似肉馅一样的肉饼子回家。
      幸好甜面酱是从家里带去的,程序也是门清。小孩信心十足的开始大干快上。
      等煸好酱,把他以为是肉馅的那块东东丢进锅里才发现,那块像肉馅的肉饼饼,根本就散不开,是整个的!忙乱中胡乱插搭了几下,把肉饼斩成了几大块,凑合着做好了‘风味炸酱’。玛利亚妈妈说他买的不是肉馅,而是肉类的半成品——一种煎熟了夹面包做汉堡用的肉饼。
      对于这种据说来自中国的风味炸酱面,玛利亚妈妈说:“挺好的,就是吃起来不太习惯。”

      呵呵,典型的美式回答。风味炸酱面 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017