注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

赞一个  

2012-08-15 19:43:46|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老爸前天去超市买了一根白萝卜,水灵灵的,可切开一看,里面都黑了,根本没法吃。老人家拿一个塑料袋装着,放在电视机柜上。我纳闷干嘛不扔掉,反而装袋子里了?老妈说老爸要去超市退货。
    我晕!一个白萝卜而已,坏了就坏了呗,丢掉不吃就是了。可老人家毕竟是节俭惯了,固执地说不是为了去退萝卜,还有其他东西要买,顺便而已。知道拗不过他,只能千叮咛万嘱咐能退就退,不能退也千万别着急上火的,最重要不能生气。
    昨儿下班回家,悄悄问老妈萝卜退了吗?老妈乐颠颠的从厨房拿出两根大大的白萝卜说,人家给换了两个更大更好的!
    呵呵,换了好,比退了好。
    不得不赞,现在超市的服务,还真的不错,起码让老人家感到高兴了,不在乎那两个萝卜,在乎老人家心情。

    我的QQ空间里转了网友的一篇网文《这辈子你还能陪爸妈多久?》,转述了几段内容给爸妈听,又玩笑似的跟老妈算账,这辈子还能陪她多久:“儿子中学阶段还有五年,按现在的规律,一年能陪他们至少200天,五年就是1000天,儿子上大学以后,一周算按2天算,一年100多天,十年就又1000多天,二十年......”

    我还自顾自的瞎算账呢,老妈慢悠悠地说:“五年以后,也许我就动不了了......”言语中有些落寞。激灵一下,我被惊着了。真的呢,我怎么就没想到他们会越来越老呢?没准等他们帮我把儿子带大,就到了他们该天天用我陪的时候了呢。

    好好珍惜眼前的一切,尽可能多的时间陪在亲人身边。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017