注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

青春与年龄无关  

2012-06-13 09:12:14|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这两天的世界体坛,激荡着青春的风暴。

  欧洲杯的九零后旋风,一次次带给人们惊喜。从欧洲杯首秀就进球的扎戈耶夫,到年仅18岁的荷兰左后卫威廉斯,再到英格兰幸运入选的布特兰德。九零后的小伙子们,让我知道什么叫江山代有人才出,什么是长江后浪推前浪,什么是‘抢班夺权’,什么是激昂的青春。

  与这些二十左右,风华正茂、真正拥有青春、有机会释放青春的小伙子们相比,舍普琴科,这个36岁、仍在为他的祖国战斗的老将,带给我们的是另一道青春的风景。舍瓦的两粒进球,不仅挽救了乌克兰,更让人重新品味青春的真正含义。执著和拼搏,可以让时光倒流,可以阻止时间的脚步,可以战胜一切。舍甫琴科,用他的不老传奇,继续着青春的神话。

  另一位堪比舍瓦的老将,是56岁的孔祥明。56岁,在很多人眼里是含饴弄孙颐养天年的年龄,而孔祥明不仅一路过关斩将杀至决赛,更是在决赛中执白挑落现国内等级分第一的李赫,再捧冠军奖杯。除了对围棋的热爱,还能有何种理由,让孔祥明再度爆发青春的激情?

  青春,已不再是年轻的代名词,青春,代表着激情与活力,代表着执著和拼搏。

  为青春喝彩!

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017