注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

写在最后一个六一的话  

2012-06-01 23:17:58|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原本以为去参加孩子的退队入团仪式,不过是个见证。没有太多准备。可到了会场,被会场的气氛感染,心也变得年轻起来,甚至有点小激动。秉烨妈跟我说仪式结束后回到班里有个主题班会,有可能让小李同学代表新团员讲话,而我被安排作为新团员的家长讲话。噢,MY GOD,这孩子怎么没跟我说啊,搞得我紧张的不行。一直处在半亢奋的状态里,根本没时间想该说些什么。好在,主题班会内容丰富,让我们娘俩讲讲的这一段安排被删掉了,谢天谢地。

    可刚才躺在床上,又睡不着了,干脆起来把没想好、也没捞着说的发言稿记下来,算是给儿子最后一个儿童节的一份小心意吧。

    我要说的是三个恭喜、一个感谢。

    第一要恭喜在座的每一个同学,今天是你们过的最后一个儿童节了,这意味着你们长大了,意味着从今天开始你们将有一片更广阔更高远的天空,天高任鸟飞海阔凭鱼跃,加油吧同学们!

    第二要恭喜在座的每一位家长,孩子们的成长,是令人欣喜的。虽然他们中的大部分已经开始偶尔会发发小脾气耍耍小性子,也偶尔会跟你们顶嘴,作为家长心里难免会有点儿失落,但在这些失落里,家长们也将变得更宽容更理解更智慧,在孩子孩子的成长中丰富自己对人生的感悟。所以让我们一起庆贺吧!

    第三要恭喜今天入团的同学们,入团一方面说明你们是优秀的,一方面也说明你们是幸运的,所以要格外珍惜这份荣誉、珍惜这份幸运。同时入团证明了你们一直在努力的过去,也给你们的将来提出了更高的更严格的要求,而这定将时刻鞭策你们进步。

    要感谢的,是学校全体老师,尤其要感谢逄老师。去年我们把孩子交到你手里时,他们还是懵懂的少年,脸上还带着天真甚至稚嫩,而今天我看到的是一张张自信、平和又淡定的笑脸,他们身上散发出来的青春的气息,让我感受到成长的力量,这一切都凝结着学校和老师的心血。感谢你们!

    最后还要小小地感谢一下小李同学,谢谢你儿子!是你一直以来的坚持和努力,给了我站在这里的机会。

    顺祝,明天更好!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017