注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

  

2012-05-05 20:10:14|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)老师说

    昨儿到学校给儿子交美国的团费,顺道去他班主任那里聊了聊。老师一见到我,第一句话就是:“孩子品行非常好,可以说没什么毛病。”心里一阵窃喜,老师还是有经验、还是了解我的想法的。本来因为孩子期中成绩不好,一直怕见老师,一直悬着心,这下好了。

    品行,是最最重要的,成绩好坏我还不着急,最怕的是孩子这么小的年龄住校,家长不能及时关注他的每一点细小的变化,一旦发现问题,后悔都来不及。老师还说,这学期,孩子明显比上学期开朗很多,每天都高高兴兴的,这也很难得,看的出,孩子非常懂事。住宿生,既能严格守规矩又打心眼里喜欢住校,的确不容易。

    对于我的‘不负责任的放手’,老师倒也没说什么,很委婉的说,放手也要有步骤逐渐放,而不要一下子放的太彻底。呵呵,汗呐乖 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活。改!周末多引导吧,木法子。

(二)填鸭

    认真执行老师的建议,周末不再对孩子听之任之。五一假期开始的《书虫》计划,这个周末又升级了。上周他看的《阿拉丁神灯》,把书后面附着的练习题,挨个提问了,感觉还不错(这小子语感就是比我强)。

书虫的读后检查没难为住他,意犹未尽,把四门主课的导学案和作业都拿出来,做检查状(只是装模作样看看,其实大部分我都看不懂乖 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活),小孩刚要提意见,想抢回,偶立刻抬出圣旨——老师要我尽家长的责任!小子立刻无语。嘿嘿,这招还挺管用。说实话,装装样子我还行,真的检查,也查不出所以然来。检查到此结束。

    依旧意犹未尽!发现三份21世纪英文报,如获至宝。愣是按着孩子把报纸上每篇文章都仔仔细细地读了读。发现,以后偶真的要低调了,再也不能在孩子面前显摆英语了,他比我词汇量大。

    填鸭似的、按我的意愿,尽了一个家长责任,呵呵,过瘾!下周继续。

(三)乖的都有点儿傻了

    自打儿子上了济外,兄妹俩只能周末见见面了。可最近,我们发现小兄妹俩见了面,却谁也不理谁,一个人待一间屋里、个玩个的,即使吃饭的时候,俩人也没话。难道青春期连妹妹都生疏了?

悄悄跟儿子说:不能这样,妹妹每周末都来,就是为了看你,你却不理她,不太好吧。

    原本打算出去踢球的,听我如是说,小孩转而坐在沙发上愣神。见他愣了半天的神,才回过味儿来,悄悄问他:“你是不是一时想不起跟妹妹说什么啊?”小孩竟然害羞的点了点头!

我晕!这也忒老实的过了头!

    “要不,你问问她期中考试考得咋样?”

    “不好吧,我自己考得都不好,更不好意思问她,等我考得好点儿可。”呵呵,臭小子,被妹妹比下去了,这会儿知道要面子了。

    “要不这样,你问她借实心球练练吧,过阵子体育不是考试吗。”

    小孩采纳了我的建议,搭讪着跟妹妹聊了几句,如获大赦般‘逃’出去踢球了。

    这边,我已经实在是绷不住、笑的肚子都疼了,傻小子,连自己的妹妹都不知道如何搭讪如何聊天,这要是有了心仪的女孩,不会笨的向我求救吧?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017