注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

情商  

2012-05-04 08:19:01|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很认同一句话:“语文成绩的好坏,直接反映一个人情商的高低,而一个人的情商高低又直接影响人的成功与否”。好像是从语文老师那里听来的。昨儿群里家长们又在讨论语文的学习,我把这句话发了上去,引来一片赞同声。乐水又把这句话升华了:“现阶段语文成绩不好的孩子,不说明孩子的情商低,而是语文教学提前了。”乐水的话,赢得了更多的赞同。

    呵呵,可给孩子语文成绩不理想,找到‘理论根据’了。

    五月一号返校的时候,儿子就说他的手机话费已经提示要充值了。2号一天,把这茬忘了个干干净净。2号晚九点多钟,向往常一样等电话。九点四十还没等到电话,才突然意识到孩子手机会不会欠费了?打过去一试,果然,已经停机了。嘿嘿,这妈当的,怎么看怎么不合格啊,懊恼半天。

    昨儿紧麻利滴给儿子充了100块话费,昨晚不等他来电话,我先给他打,通了,但没人接。无奈,发短信告诉他两件事:第一,我给办水卡的打了电话,他们今天会给他送张水卡去,钱,已经让紫莹同学给他捎过去了;第二,学校同意住宿生挂蚊帐,群里家长组织团购,征求他意见要不要买。短信也没回。

    九点半,电话响了,号码显示是赵杨同学。呵呵,傻小子还不知道他的手机能用了呢。电话里又给他说了一遍那两件事,人家坚决不同意挂蚊帐。男孩子就是男孩子,想来是嫌麻烦,每天整理床铺被褥,已经很费神了,再整个蚊帐......嘿嘿,我早猜到他不会同意。

    俺的傻孩子傻归傻,可还是蛮疼我的,自己的手机没法用,又担心我惦记他,还知道借同学的电话给我来个信。这么看起来,孩子情商不低啊?!呵呵,再次验证了乐水的话,是语文教学提前了,俺孩儿还单纯着呢。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017