注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

可怜的味蕾  

2012-05-29 19:18:40|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨儿可能是入夏以来最热的一天,外面的柏油路似乎都在冒热气。

  想吃凉面,下班去了超市。很幸运,有鲜面条卖,只是4块钱一斤的价格,有点儿让人肋骨疼。好在我老人家孤家寡人一个,一斤面至少吃两三顿,贵就贵吧。

  社会发展到今天,物质的确是丰富了,想买什么都有现成的。

  玉堂专柜,有调好的三丁咸菜(胡萝卜、疙瘩、椿芽),再买一瓶崔字的麻汁,齐活。

  记得小时候,夏天经常吃凉面,老妈还有句顺口溜:酸酸的辣辣的麻汁大大的。意思是醋要多蒜泥要多,当然最重要的是麻汁要多。小时候最馋是麻汁,总盼着老妈把麻汁调的稠一点儿。可日子过得紧吧,麻汁总是要兑好多水,调成稀稀的汤汤,即便这样,那稀溜呱唧的麻汁汤汤,每碗里也只能放一勺,从来也没吃到过‘麻汁大大’的凉面。

  现在好了,物价尽管贵,酸酸的辣辣的麻汁大大的愿望,还是很容易实现的。

  煮好面,用事先冰好的水,过一遍。拌好,开吃!

  怎滴就是没有想象中的味道呢?想象中,麻汁大大的又拔凉拔凉的凉面,该是爽歪歪歪歪爽才对啊。咋滴不提情绪涅?

  找不到感觉,只好又调了半勺阿香婆辣酱进去,才觉得有滋味了些。

  想来想去,是俺可怜的味蕾出了问题。用老妈的话说“吃黄了牙了”。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017