注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

“专职助理”  

2012-05-21 20:56:57|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天,快成小李童鞋的专职助理了,美其名曰是助理,其实就是司机加保姆。

  照例周五去接孩子,海风忙六一纪念册的事,忙得都顾不上自己的孩子了让我把紫莹捎回来,义不容辞。等俩孩子都出来,已经五点多了。马不停蹄到家,就六点多了。连晚饭都没来得及吃痛快,就得往玉函东区赶。一小时四十分钟,俺在车里窝了一小时四十分钟。小孩上完课出来第一句是问,有吃的吗?对不起没有,回家吃吧。第二句就是‘质问’我,上周不是让你把我改好的两篇作文带着吗?“专职助理” - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活真是冤枉啊,李大人的确是说过这话,可俺以为是带去学校的,没以为是要带来给刘老师指点啊。我晕!

  上周‘退宿风波’后,人家小童鞋似乎憋着一股劲,发狠要头悬梁锥刺股苦干加巧干。周五语文一对一回来,又熬夜到11:30,俺这个陪读,装模作样拿本《简爱》看,看着看着就迷糊着了,几个小盹儿打下来,劝他睡了,才安心上床呼呼。

  周六上午,专职助理的工作几乎是固定的——洗衣服刷臭鞋子。小孩睡到日上三竿才起来,倒不用叮嘱,忙不迭赶作业(小升初,他们班有几个老师因为出题被隔离了,课没怎么讲,作业到布置了一大堆)。

  周日,是小升初考试的日子,小李同学有幸参加志愿服务。说有幸,一点儿都不过分,孩子为此颇感自豪,同时对他们的班主任那是佩服的五体投地。呵呵,毕竟还是孩子,喜滋滋地告诉俺,全校就只有他们17个孩子去帮助引领考生,光荣涅!“专职助理” - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

“专职助理” - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

  要求七点前到校,俺原本计划六点钟叫醒他,人家兴兴的五点半就起来了。六点多的济南,根本不堵车,一路顺畅。到校门口才六点四十五,已经有不少考生和家长在候场了。偶滴那个亲神呐,可怜天下父母心!8点半才正式开始考试,七点不到就来了,在校门口站着,这也忒保险了。济外今年的报考,依旧很火,据说报名者过万人,校门口黑压压到处是等孩子的家长。俺混在期中,也溜溜等了一个上午。

“专职助理” - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

  说起考试,他们的志愿服务还真有点儿用处。比如,有忘记拿准考证的,他们帮着送进去;有找不到考场的,他们帮着领到地方;还有找错考场的,他们给解释清楚;更有甚者,开考不到一小时,有个考生竟然晕倒,被送了出来。

  唉,这年头,当个孩子也不容易。

  服务结束回家,午饭、继续赶作业、洗澡、收拾行李、晚饭,返校,新的一周开始了。

  今天上午,跑了三家银行,凑了8万块给军表弟,算是应急吧,多了我也无能为力。

  下午,又跑了趟学校,交上签证所需的资料。呵呵,那几乎是我全部的家当啊(户口本、房产证、存折、车辆登记证以及其他种种证明)。一个小屁孩出去玩,美国鬼子也要查这查那的,国人的社会地位啥时候才能提高啊。什么时候,咱拿着身份证,爱去哪儿去哪儿,中国就真的强大了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017