注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

《欢乐中国节》摘抄  

2012-05-15 00:10:42|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对我们来说,只有当我们知道快乐与悲伤是生命必然的两端时,我们才有好的态度来面对生命的整体。

    如果生命里只有喜乐,生命就不会有深度,生命也会呈单面的发展,像海面的波浪。

    如果生命里只有悲伤,生命会有深度,但生命将会完全没有发展,像静止的湖泊。惟有生命里有喜乐有悲伤,生命才是多层面的,有活力的,有深度,又能发展的。

    遇到生命的快乐,我要庆祝它!遇到生命的悲伤,我也要庆祝它!庆祝生命是我的态度,不管是遇到什么!快乐固然是热闹温暖的,悲伤则是更深刻的宁静、优美,而值得深思。

    以上的文字,典型的林先生的文字,那样的超然,让人有醍醐灌顶的通透感觉。把此段文字,给我自己和所有正在忧郁伤怀的朋友们。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017