注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

野菜飘香  

2012-04-04 19:52:50|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    往年的清明节,不光是祭奠祖先的日子,还是全家人一起踏青的日子。今年孩子上学的原因,只有哥哥陪着爸妈去祭扫一番。

    往年清明踏青,还有一个重要内容——挖野菜。前几天,爸妈就已经悠悠闲闲到郊外采了些苦菜和荠菜回来。3号那天,又在姥姥的坟前采了些。今天,明表弟从老家回来,又给带来一包荠菜、一包薄荷叶。家里的餐桌上,顿时添了不少的新鲜。

    今儿儿子返校,照例晚饭是吃饺子的;与往常不同的是,不再是韭菜肉的,而是荠菜肉的。香!

    苦菜蘸酱、炸薄荷叶、荠菜鸡蛋的素饺子,这是老妈计划的他们明日的饭。吼吼,成心馋我!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017