注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

又长一岁  

2012-04-03 13:57:27|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨儿儿子生日,13岁,既不是整岁数,也不似去年还有什么童年到少年、跨越时的大日子。今年的生日,没有任何准备。

    接他时顺便问了一句,生日打算怎么过,得到的答复是约同学踢一下午球,可能的话和同学们一起吃个晚饭。呵呵,那敢情好,不用我管最好。最主要,今年没给孩子买礼物,说实话,也真不知道买什么好。

    昨儿老天爷却不给力,大风降温还飘起了毛毛细雨,真应了那句诗“清明时节雨纷纷”,天儿骤然冷了。看得出儿子人缘还不错,小学同学、中学同学,来了五六个。踢球,当然是少不了的环节,下雨的缘故,没踢多大会儿,就都回家来了。

    忙不迭给他们收拾了餐桌,小孩们围坐玩起了三国杀。一直搞不明白三国杀是个什么东西,上小学时,孩子迷过一阵子,无聊的时候,也逼着我陪他玩过,到现在俺都木搞清楚游戏规则。可孩子们玩的甚是起劲,喊声吼声此起彼伏。

    老妈偷偷跟我说,老师这工作可真不是个好活儿。呵呵,明白她什么意思。七个半大小子凑一起,就已经能搞出如此大的动静,六七十个孩子凑一起,的确够老师喝一壶的。俺呢,隔一会儿进去一次,给臭小子们添添水,也就赶紧出来。可看他们玩的欢天喜地的,不禁羡慕的紧。心想:如果没有考试和升学的压力,当个老师也当真是不错的工作,看着一群孩子快快乐乐的成长,自己也会年轻许多。

    晚饭照例去了老牌坊,臭小子们的饭菜倒也好点,一水儿的全是大肉,羊汤加武大郎烧饼,呵呵,想来能喂饱他们。

    估摸着他们吃完了,俺又去了他们的房间,孩子们竟然让服务员收拾了桌子,继续他们的三国杀游戏,呵呵,玩性那叫一个高涨啊。

    嗨就好。生日快乐!天天开心。

        特别鸣谢:老虎、蒙蒙、清璞、振文、言煦和天缘。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017