注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

被愚  

2012-04-03 13:25:33|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月1号去接孩子,突发奇想,把买的好吃的,全都藏进包包,没像往常那样,摆在副驾驶座位前的台儿上。

    孩子一上车,第一句就问:“没吃的吗?”

    “你昨晚电话里不是说不用买吃的吗?”我回答的也一本正经的。

    “没有也行啊。”语气里的遗憾,傻子都听得出来。

    不忍心再接着骗下去,从后座上拿过包包,从包里变魔术般一样样往外拿:肉松面包、喜旺的冷切肠、蒙牛的酸牛奶还有一瓶山楂汁和一瓶矿泉水。

    小孩惊呼:“这么多啊。”

    “不多,品种多而已,不耽误你吃晚饭。”

    几乎没见到孩子咀嚼,那包冷切肠已经下肚了。我侧过脸,坏兮兮笑着问他:“刚才被愚了吧?”

    小子严肃的点点头。

    我正得意呢,忽然想,臭小子是不是将计就计也愚我一下啊?赶紧小心眼地问:“是真被愚了,还是装作被愚了哄我高兴呢?”

    孩子终归还是孩子,诚恳地点点头,小声说,真的被愚了。

    哈哈哈,管他真假呢,愚与被愚,都好玩。

    吃面包时,小孩已经能腾出嘴说话了,给我讲班里今天愚人的故事,有些还真的是很成功,也有屡战屡败的,最后哀求别人合作合作的。

    校园生活,总是充满欢乐,令我们这些老人家,怀念无限。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017