注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

翘班有收获  

2012-04-25 18:16:40|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有些文字是必须一气呵成读完的,断断续续的,即使是看完了,也没有感觉。今儿翘了半天班,又读了一遍《额尔古纳河右岸》,合上书页的时候,心中似有无数股激流在涌动,无法抑制,更无法表达。
    现代文明,也许真的是错了。我们终日忙忙碌碌,却离自然越来越远。没有时间聆听内心的声音,却越来越多的在意别人的说辞;没有耐性随着自己的真性情生活,却越来越多的生活在别人的眼神里。物质越来越丰富,而内心越来越苍白。
快节奏的复杂人生,让我们感受不到快乐甚至感受不到痛苦。因为,无论是快乐还是痛苦,都没有时间去体会。人,实在是走的太快了。随着社会的洪流,连滚带爬的向前。一天,一天,紧跟着。

    那一瞬间,似乎能感受依莲娜徘徊在大自然和现代都市之间的那种痛苦,也理解了她最终把自己托付给了清澈的贝尔茨河;那一瞬间,很羡慕安草儿,拥有一颗愚痴但纯善的心,就如书里说的,山和水本质上也是愚痴的,可不是吗,一切自然天性的东西,都带着那么一点愚或痴,只是那份愚痴,随着物欲消失了;那一瞬间,很佩服女主人公的大气和包容,她看惯了生生死死,看老了雨和雪,看透了人生......

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017