注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

2012年04月19日  

2012-04-19 18:08:33|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    仍然继续着和昨天几乎一样的工作内容,无聊的接待冗长的会议,形式主义的工作。好在中午躲懒,边吃自带的午饭,边补上了昨晚漏下的电视剧集,还迷糊了一觉。在我看来,中午的时光,是一天中最有意义的了,一整天的工作对于生命而言几乎就是浪费。

女:我们多久没见面 我们相识多少年
男:有时候会坐在街边 想念我们那些年
女:冬的夜晚有夏的缠绵 我们锁在房间大话当年
男:你伤心 我泪流满面 当快乐它飞上蓝天
男:你现在还爱哭吗
女:他的脾气还没有变
男:那些对白 还萦绕耳边 搀扶着我继续向前
合:大雨天 我该遥望蓝天 那时我们是少年 
  跌倒了 唱首老歌啊 我们想念那些年
  多少年 多少年 看时光慢慢变迁

    《青春四十》的主题曲,简单的歌词、简单的旋律,却朗朗上口,极适合在卡拉OK唱。很佩服那些‘写字’的人,可以用各种形式表达自己的内心。这歌词,像极了同学聚会时的聊天,就像你我都曾经历过的一样。同学!这两个字,内涵太多太多了。同学情谊,似乎又特别特别的纯洁和深厚。想念当年的时光、想念当年那些人和事......

    昨儿儿子来电话说虽然考完了,新课和新的一轮作业又开始了,但他和同学为了一道数学题研究了一个晚上,作业没做,今儿得早起赶作业。呵呵,男孩子,日子过得就是没有条理。啥题啊,值当的牺牲睡眠、研究一个晚上?

    会议间隙,和同事说起孩子和年龄的话题,忽然意识到再有五年儿子要上大学了,再有十年我可能就当婆婆甚至当奶奶了。一时间,眉飞色舞起来,跟同事说,我特盼着当奶奶,同事不解。我说,因为我特渴望再有个小孩在身边,而我自己再要个孩子的可能性几乎没有了,只能盼着抱孙子了。同事说:是因为你儿子太省心了,所以你才盼着再要个孩子,如果孩子不省心,你肯定不想再要了。

    话是这么说,我听着也挺美的,毕竟人家是在夸我儿子。可,孩子有不省心的吗?我怎么觉得个个可爱呢?谁能借我个孩子养着啊?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017