注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

惊讶  

2012-04-15 21:45:42|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊讶 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

    这周末,惊讶于孩子的成长,似乎离开他很久,刚刚回来一般。

   (一)周五接他,惯常四点半能接到的,却迟迟不见人影。伸长了脖子往校门里看,见到清璞和振文并排出来,像见到亲人般,热切的跟俩小伙子打招呼。他们告诉我,哲陪天缘打乒乓球呢,要五点才能出来。因为天缘家长有事,要五点才来接,哲陪他一会儿,省的天缘闷的无聊。吼吼,小孩还挺仁义的,够哥们!

   (二)班里又在进行第二轮英语配音比赛。得意于上次狮子王团体第一的成绩,小孩从上周就开始谋划这次要来一段高难度的,最后选中了《当幸福来敲门》里,克里斯第一天到证劵公司接受培训,培训师那段台词。那段台词,词汇量大、语速又非常的快。我是看着字幕听了N次,才搞明白是怎么回事。有点儿担心他是否能用如此快的速度说英文,毕竟不是母语,舌头难免绕不过来。周末两天,小孩一有空,就按着那段练。我从旁边听着,惊讶于他的进步,竟然模仿的很像。就我这个外行听来,语音语调语速,与原版极其接近。不得不感叹,孩子的接受能力;不得不感叹,孩子对自己喜欢的事那股子韧劲。

   (三)突然发现,儿子经过客厅时,脑袋与挂在墙上的那块表的下沿很接近了,哄他老老实实站在墙边,给他量身高。1.68米了!这真是个惊喜,虽说小孩不是个头高的孩子,这个春天似乎有了要窜个子的迹象。嘴唇上边黑魆魆的绒毛和鼻翼两侧以及额头不断冒出的小粉刺,也预示着青春期真正的到来。

   (四)初一都过去四分之三了,这个周末,小孩才第一次真正自己整理导学案和作业纸。看他淡定和从容的样子,忍不住给他捣捣乱,不断从他整理好的作业里抽出几张,做检查样。小孩倒也没恼,任由我折腾,他自顾自的忙。发现了儿子近期的作文一篇,颇出乎我意料之外。反复问他,真的是你写的吗?在得到证实后,忙不迭跑去给外公和姥姥念了这篇作文。呵呵,小男孩学会堆砌文字了!学会把自己看过的东西尝试着写出来了。吼吼,都说语文是一门学习人类情感的学科,作文更是反应了人的内心。男生开始对堆字有感觉,说明他心理开始成熟了。惊喜中......

   (五)对于下周二的期中考试,俺还是难免俗气一下。悄悄问他有没有给自己定个目标?得到的答复是:“我每次都会给自己定个稍微低点儿的目标,每次都比目标成绩要好些。这次争取比上次期末好。”呵呵,小子,心里还蛮有数的。我放心了。成绩如何是次要的,关键要有信心,要有目标,要朝着目标努力。加油吧!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017