注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

豆芽饺子  

2012-03-07 08:51:23|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《皇帝内径》讲:“春三月,此为发陈。”黄帝内经把万物发芽的姿态不叫发新而称之为发陈,是因为植物的嫩芽具有将植物陈积物质发散掉的功效。所以,如果人体的阳气发散不出来,可借助这些嫩芽的力量来帮助发散。
    养生专家们建议春季常吃豆芽、椿芽、姜芽等芽菜,就是基于这样的道理了。
    出差前买的一包黑豆芽,一直在冰箱里,谁知,豆芽在低温的环境里依旧有着旺盛的生命力,回来发现小小的豆芽,已经长的‘比姚明还高了’,光芽的部分就有十几厘米长,而且已经泛黄。显然老的已经不易入菜了。舍不得丢掉(嘻嘻,抠门的紧),晚饭后把豆芽焯水断生,用笼布攥干水分,剁碎,加肉馅调好味,包了49个饺子。
    呵呵,第一次尝试豆芽馅的饺子,还挺好吃呢。整个一吃货!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017