注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

  

2012-03-05 22:43:36|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俺的工作,偶自己总结了总结,大体就是几种:出差、接待、开会、杂事。按现在流行的系列剧集的说法,就是出差季、接待季、会议季,只可惜,这种种的季,并不是按照季节平均分配的,彼此交叉,又相对有季节性。

   出差不仅旅途劳顿是我不喜欢的,走之前忙安排行程和回来后写出差报告,也是我不喜欢的。

  接待季的工作基本就是迎来送往,没有啥技术含量,时间久了,觉得巨无聊。而本着接待无小事的原则,事无巨细的接待方案和报告,同样是俺不喜欢的。

  开会,更让人不提情绪。记得很久前有人戏言,国民党的税多共产党的会多。俺不是党员,没有啥政治倾向,可也得经常参加这样那样的会。如果只是听会,还不是很让人头疼,顶多是觉得无聊而已;最怕那种需要发言的会,因为俺每每不知道该说啥,每每轮到俺说话的时候,头皮就发涨。

  细想来,俺的工作无非就是这些,可这些,又统统是俺不喜欢的。工作,真的就是糊口的手段而已。换个角度想想,什么样的工作是我喜欢的呢?或许根本我就是个不愿意工作、好吃懒做的人。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017