注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

2012年03月14日  

2012-03-14 07:19:13|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天,虽然忙,可效率不高。忙来忙去,全都是些不得不做,但做了也没啥意思的小项目。一堆难啃的鸡肋!唯一的一个所谓的大项目,明眼人一看就知道是大忽悠,没谱的事。却碍于这样那样的情面,也不得不应付着。何时才能转转运啊,今年的任务指标,还差不老少涅。虽说俺不是个敬业的主儿,可也不能差太多,我老人家还多少要点儿面子呢。

    天气是越来越好,尤其是上下班的时间,即使走的很慢,也会微微有汗。前几天医药博览会的展架还在广场上,今天装备制造业的展览又开始了。一直很纳闷,这些展会都是用来做什么的?更有甚者,各级政府似乎都在讲,要搞好展会经济。很纳闷,展会,也成了一种经济。也许是我太落伍了,理解不了领导的高瞻远瞩。

    我只知道,有展会的日子,大都是济南难得的好天气的时候。就如这冬末春初时节,没有吹的路人睁不开眼的大风,没有恼人的柳絮,有的,是和煦的风和嫩绿的芽。

    可就是这样的好天气,偏偏有展会,害得我没法从广场上穿过.....

    儿子昨晚来电话,很兴奋,原因是他们班《狮子王》英语配音比赛,他得了木法沙角色的第一,他们小组的另两位分别是沙祖角色的第一和刀疤角色的第一,自然的,他们小组就是团体第一。这第一来的情理之中,人家宁愿作业凑合糊弄,却天天不忘一遍遍的模仿着背台词,力求语音语调语速跟原版一致。呵呵,孩子总是对这些跟玩沾边的事感兴趣,感兴趣的事,却也能做的不错。他啥时候开窍,突然对考试感兴趣对埋头苦读感兴趣啊?

    是不是我太贪心了?总妄图孩子两点好(这也好那也好2012年03月14日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活)。他有他的兴趣点,又怎能强求?就像政府感兴趣会展经济带来的一派繁荣景象,而我感兴趣的却是在广场上漫步,看看那些花花草草,感受草长莺飞的二月天。兴趣点不同,难免就有对立。也就像我不乐意好好的广场见天的搞展会一样,偶尔牢骚牢骚而已,没啥实际行动,对儿子教育的贪心,一样不能操之过急。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017