注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

情至深则无奇  

2012-02-07 14:01:19|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   义卖那天,与其他家长说起老师推荐的必读书目《我们仨》。多数人觉得,那书无奇,没什么了不得,甚至可以说无趣。孩子们必不喜欢。我却不认同。

    《我们仨》通篇无一处说思念,通篇无一句说悲伤。但,字字句句都是至亲最爱的三个人一起生活的点点滴滴,琐碎的不能再琐碎,细致的不能再细致,普通的不能再普通。无非是日常过日子的吃喝拉撒,无非是每天的言语对答。但,细想来,一个把这些平淡无奇的日常琐事都记在心里、细细品味的耄耋老人,那种思念,那种悲伤,该是怎样的一种极致?

    不敢再细想,心里只觉得悲伤。内心似有无数的小女子再低低倾诉。

    悲哉,切兮。水至深则无鱼,情至深则无奇。

    人生最最值得珍藏的情感,却偏偏是平淡无奇的日子。

    就如我们现在正进行着的.....

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017