注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

成长  

2012-02-02 20:14:17|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我惊讶,“成长”这东西多么纤细、多么复杂啊。谁都可以看见一个男孩子长高了,细细的胡子冒出来了,声音突然改变了,鼓鼓的孩子脸颊被棱角线条取代,但是,人们往往不会注意到他眼里的稚气消失,一股英气开始逼人;人们也不会发现,他的穿着、他的顾盼、他的自我,敏感的像女高音最高的一个音符旋转在水晶玻璃上。他的领子竖起或犯下,他的牛仔裤皮带系在腰间的哪一个高度,他穿恤衫还是衬衫,衬衫味扎进或者露出......所有的细节都牵引着他的心的跳动。

    今天又是忙碌而且无聊的一天,似是没有值得一记的东西,刚刚看了小幺的博,看到一个少年的成长,想起龙妈妈描述的男孩子的“成长”。俺自知没有龙妈妈的文笔,也没有东东妈的细腻,赘述小儿晚饭时的几句闲聊,也算是对成长的一份记录。

    (一)晚餐中有盘肉末炖的黄豆芽,儿子雀跃,言黄豆芽是我们学校综评最高的一道菜。呵呵,想来小孩也真的是很容易满足。姥姥吃了第一口后,说:黄豆芽怎么像草一样?

    儿子不紧不慢地答:“我虽没吃过草,但黄豆芽的确有点儿牙碜,大抵草就是这样的味道。”

    悬点儿笑喷,小孩何时学的,说话如此这般这般如此的文绉绉起来?

    (二)姥姥指着那盘辣子鸡里那块带肉腿骨对哲说:“最好吃的‘格拉白’。”

    小孩答曰:“先吃不带骨头的纯肉。”

    姥姥‘夸’他:“你还挺聪明,知道哪块带骨头哪块是肉。”

    我憋不住笑,心想,这哪是夸奖啊?

    果真,小孩也不满足于这般的夸奖,嘟囔了句:“我已经吃了11年半的鸡了。”

    呵呵,臭小子,翅膀还没硬呢,就已经开始不耐烦寻常的夸奖了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017