注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

我叫不高兴  

2012-02-17 20:23:27|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接孩子的日子,单位再忙下午三点半以后也有空,感冒了再怎么难受,也不肯委托别人。

可,因为我这个缺心少肝的老妈,刚见面就问他因寒假作业未完成被老师狠批的事(听其他孩子家长说的),惹的小孩改名叫‘不高兴’了。一路撅着嘴不搭理我。想想后悔,我这是干嘛呢?哪壶不开提哪壶。原本他就已知道错了,又因此受到惩罚,这教训也可以了,我还往人家伤口上撒盐,呵呵,真够没头脑的。

俩人都沉默着,半路上,孩子竟睡着了,小呼噜不断,哈喇子淌了半腮帮子,看他睡得香,又有点儿心疼。开学这四五天,紧张程度,可想而知。

青春期的孩子,面子比天还大,老师的批评,比我说一箩筐的话都管用,晚饭后小孩不似往常、着急忙慌地往电脑跟前钻了。主动帮忙收拾碗筷,让洗脚洗脚、让换衣服换衣服,乖的很。看来,小施惩戒,还是很必要滴。

批得好!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017