注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

趋于麻木  

2012-02-15 22:10:02|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又一个西语生转普通班了。英语测试。数学测试。作业开始多起来了,多到几乎写不完的地步。

  这是这两天群里的消息。

  以往听到这样的消息,早就着急了。着急想问问孩子的情况,看看他是否受到影响,看他的成绩如何,看看他是否已经进入状态。可现在,竟有些麻木,有些无动于衷,依旧在联众打够级。难道是我学会淡定了?

  看群里其他家长,热火朝天的聊孩子,感觉我是不是太不负责任了?咋就变成了这样?可静心想想,无论是测验还是作业,无论哪个孩子转班,又有哪一样,是我能帮的了孩子的呢?

  惟愿他学会自我调节吧。

 

  另:英语测验97分,扣得3分竟然是同一语法错误。语法出错,不该。小孩在电话里不乐意多说,不耐烦跟我说回去再跟你说。其实,跟我说不跟我说,又有什么要紧?要紧的是他自己知道怎么回事。

  另,班里有好几个英语测验满分的。看来寒假里下功夫的孩子就是稳。

  另,数学测验的内容是要孩子们寒假自己在家预习的这学期的内容。从他未完成的作业看,也好不哪儿去。呵呵。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017