注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

2012年02月13日  

2012-02-13 19:07:51|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    忙乱了两三天,儿子还是带着未完成的作业赶回了学校。路上,把这几天一直压着的火气,全发出来了。不知道我当时是怎么想的,只觉得胸口像堵着什么,不发飙,憋的难受。

    似乎这一周,都在为了孩子的寒假作业,而堵心。也曾在心烦发脾气过后,发誓再也不管他了。也曾看着他埋头赶作业,而恶狠狠地幸灾乐祸。可到最后,看见糊弄都没糊弄完的作业本,还是气不打一处来。

    孩子见我真生气了,也赌气不理我。车里的气氛很是压抑。

    车下了高架,偶才良心发现,弱弱地问他:好些了吗?还生气吗?

    小孩委屈的眼圈都红了。

    哄他:“我训你,有个好处。等于提前给你打预防针了,反正到学校,老师也得训你。到时候,你就有心理准备了。”

    原本是开解他的玩笑话,小孩听了,却哭了出来。

    敢情,他也一直在担心这事。被我说出来,他自觉理亏,以为这下可真真的是‘在劫难逃’了,吓哭了。知道害怕就好。

    抽了纸巾给他,告诉他赶紧沾干眼泪,否则被同学看见,还以为他不乐意住校舍不得妈妈,才哭成那样呢。

    臭小子这才止住伤心,下了车。

    陪他走到校门口,孩子头也没回进学校去了。心里不忍,后悔刚才路上那样的铁面,毕竟孩子又要离开家一周。很多事,已经既成事实,多说无益,我何必还唠叨这些,搞得孩子伤心呢?唉,天天做这样悔的肠子都青了的事情。什么时候能改改我的脾气?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017